Стивен Кинг в эссе о блюдах его родного штата Мэн рассказал о своем любимом завтраке и поделился его рецептом. Писатель признался, что часто готовит запеканку из французских тостов.
Ингредиенты:
- Бриошь — 800 г
- Клюква — 2,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 8 шт.
- Кленовый сироп — ½ стакана
- Цедра 2 апельсинов
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — ½ стакана
- Мелкорубленые грецкие орехи — ½ стакана
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
Чтобы приготовить любимый завтрак Кинга, нужно выложить на смазанную маслом форму для запекания ломтики бриоши. Сверху положите клюкву, затем еще один ломтик хлеба, сверху вновь клюкву. Затем залейте тосты смесью из молока, яиц, сиропа, цедры, соли и ванили. Отправьте форму в холодильник на ночь. А наутро посыпьте тосты сухой смесью из муки, орехов, хлопьев и сахара и отправьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.