Один из вариантов «Венеры и Адониса» Тициана будет продан на аукционе за 13,6 млн долларов

Один из вариантов «Венеры и Адониса» Тициана будет продан на аукционе за 13,6 млн долларов

Ожидается, что один из вариантов «Венеры и Адониса» Тициана, когда-то считавшийся слишком похотливым, будет продан на аукционе Sotheby’s, за 13,6 млн долларов. Торги пройдут в декабре. Об этом сообщает The Guardian.

Эта картина художника XVI века вошла в серию его работ про Венеру и Адониса, чья история была рассказана в «Метаморфозах» Овидия. Богиня Венера расстается с Адонисом, молодым человеком исключительной красоты, в которого она влюбилась после того, как его случайно уколола одна из стрел Купидона.

Серия работ включает разные интерпретации этой истории. Они создавались в течение 11 лет и считаются одним из величайших достижений в карьере Тициана. По данным аукционного дома Sotheby’s, картина, выставленная на торги, будет самой важной работой Тициана, проданной в этом столетии.

Некоторые из сохранившихся картин серии висят в лучших галереях мира, включая Прадо в Мадриде, Гетти в Лос-Анджелесе, Национальную галерею в Лондоне, Национальную художественную галерею в Вашингтоне и Метрополитен-музей в Нью-Йорке.

Среди владельцев данной версии «Венеры и Адониса» были принц Евгений Савойский, военачальник и государственный деятель имперской Австрии, и Бенджамин Уэст, который помог основать Королевскую академию в 1768 году.

Ранее первую абстрактную картину Рихтера продали на аукционе за 20,4 млн долларов.

Фото: The Guardian

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

22 октября, 2022