Театр «Практика» представляет премьеру документальной оперы об академике Сахарове «Аскет»

Театр «Практика» и «Мастерская Брусникина» 19 ноября представят в Музее Москвы премьеру документальной оперы «Аскет». Над ней работали композитор Николай Попов и режиссер Юрий Квятковский. Начало в 19:00. Об этом сообщает пресс-служба Музея Москвы.

Музыкальный проект «Аскет» — это многоуровневое и нелинейное произведение. Мы опираемся на биографию ученого, чтобы в формате документальной оперы-мессы выразить его основные жизненные принципы.
Николай Попов
композитор

В опере семь частей. Они соответствуют семи дням Страстной недели. «Аскет» не пересказывает биографию Сахарова, а переосмысливает «трагический архетип» человека науки, которого заботили загадки бытия. В сюжете переплетаются факты из жизни физика и евангельские сюжеты античной мифологии и историей монаха Джордано Бруно, который стал жертвой инквизиции за революционные идеи об устройстве космоса.

Продолжительность постановки — 1 час 20 минут. В ролях Александр Суворов, Илья Барабанов, Ирина Петрова, Светлана Макаренко, Виктория Киприянова, Кристина Ким, Диана Мухамедшина, Дарья Дмитриева, Олим Гадоев, Алексей Жеребцов.

Фото: пресс-служба «Практики»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи