Бен Аффлек и Мэтт Дэймон хотят основать кинокомпанию Artists Equity

Актеры Бен Аффлек и Мэтт Дэймон решили основать собственную продюсерскую компанию. Она получит название Artists Equity. Об этом сообщает The New York Times. В компании они займут должности исполнительного и креативного директоров. Дэймон также планирует сыграть главные роли в нескольких ближайших проектах.

Финансирование актеры планируют получить от инвестиционной компании RedBird Capital Partners. Они ожидают, что его размер составит 100 миллионов долларов.

Аффлек и Дэймон решились создать свою студию, потому что считают, что с ростом популярности стриминговых сервисов многие сотрудники остаются без должного вознаграждения. Artists Equity планирует делиться прибылью от успешных проектов как с актерами, так и с работниками закулисья.

В планах Artists Equity снять три фильма в следующем году. Первый из них пока что не получил названия. Известно, что он будет разработан совместно со студиями Skydance Sports, Mandalay Pictures и Amazon Studios. Он расскажет о Сонни Ваккаро, который возглавил Nike после основания компании. Главную роль сыграет Мэтт Дэймон.

В дальнейшем Аффлек и Дэймон планируют выпускать по пять проектов в год.

Фото: Reuters

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться