Собрали деньги на реставрацию кафтана Петра Великого: «ВКонтакте» подвела культурные итоги года

В этом году «ВКонтакте» поддержала более 50 музеев, театров и культурных проектов. Соцсеть выделяла гранты на продвижение, благодаря чему учреждениям удалось приобщить больше людей к искусству. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В этом году «ВКонтакте» вместе с Московской филармонией провели несколько онлайн-концертов классической музыки. В «Ночь музеев» соцсеть устраивала лекции, онлайн-экскурсии и интерактивные мастер-классы. А от продажи тематических стикеров площадка собрала 3 миллиона рублей на восстановление исторического кафтана Петра Великого.

«Культура и искусство — вечные ценности, к которым обращаются люди в любые времена, даже самые непростые. Мы рады, что в этом году нам удалось привлечь внимание миллионов наших пользователей ко множеству действительно хороших проектов», — рассказала Зера Черешнева, директор по стратегическим проектам «ВКонтакте».

Ранее «ВКонтакте» подвела музыкальные итоги 2022 года. Лучшими артистами стали Анна Асти, Miyagi & Эндшпиль, Мэйби Бэйби и другие исполнители.

Фото: ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

20 декабря, 2022

Статьи