Источники: Пол Мескал снимется в сиквеле «Гладиатора»

Источники: Пол Мескал снимется в сиквеле «Гладиатора»

Пол Мескал, известный по драме «Нормальные люди», может сыграть фильме «Гладиатор-2». Сейчас ведутся переговоры об утверждении его на главную роль. Об пишет Deadline со ссылкой на свои источники.

Артист сыграет Луция, племянника жестокого римского императора Коммода. Теперь его персонаж сильно повзрослел, ведь действия развернутся спустя 25 после оригинального фильма. Сценарий второго «Гладиатора» написал Дэвид Скарпа, он работал над «Днем, когда Земля остановилась» и «Всеми деньгами мира». Подробности истории не раскрываются, хотя в 2021 году режиссер Ридли Скот подтвердил , что сценарий уже готов.

Западные СМИ отмечают, что режиссер сиквела Ридли Скотт давно начал поиск актера и рассматривал других кандидатов. Кастинг проходили Тимоти Шаламе, Майлз Теллер, Остин Батлер и другие. Но Пол Мескал подходил на роль больше всего.

Сиквел будет развивать историю «Гладиатор», выпущенного в 2000 году. Кассовые сборы блокбастера составили 460 миллионов долларов по миру. Фильм представили к 12 номинациям на «Оскар», и он выиграл в 5 из них, включая «Лучший фильм».

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться