Композитор Джон Уильямс передумал уходить на пенсию после «Индианы Джонса 5»

Композитор Джон Уильямс передумал уходить на пенсию после «Индианы Джонса 5»

Композитор Джон Уильямс, который написал музыку к «Гарри Поттеру», «Один дома», «Звездным войнам», «Парку Юрского периода» и многим другим фильмам, продолжит карьеру, несмотря на заявление об уходе на пенсию. Об этом сообщает NME. После окончания работы над пятой частью «Индианы Джонса» он займется новыми проектами Стивена Спилберга.

Стивен — уникальный. Он режиссер, продюсер, руководитель студии, писатель, филантроп, педагог. Единственное, чем он не является, — это человеком, которому можно сказать «нет».
Джон Уильямс
композитор


О каких именно проектах режиссера идет речь, пока не сообщается. Уильямс написал музыку к таким фильмам Спилберга, как «Список Шиндлера», «Фабельманы», «Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени».

Джону Уильямсу 90 лет. Он назвал период жизни мужчины от 80 до 90 лет величайшим десятилетием. «Вы видите все таким магнетическим зрением, что признаете самое прекрасное в мире, поэтому я еще побуду здесь [в кинематографе]», — заявил композитор.

Об окончании карьеры Джон Уильямс рассказал летом 2022 года. За свою 50-летнюю карьеру Уильямс написал саундтреки к более чем трем сотням картин. Он получил пять статуэток «Оскар» и 52 номинации на эту премию, став вторым по числу наград Американской киноакадемии.

Фото: Chris Pizzello/Invision/AP/East News

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи