В рамках «Золотой маски» покажут «Королевство кривых», «Ночного писателя» и «Экстремалов»

Фестиваль «Золотая маска» продолжает конкурсную программу. 5 апреля на сцене МТЮЗа покажут «Королевство кривых» Татарского драматического театра. Это мрачная сказка по повести Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал».

На сцене Центра им. Вс. Мейерхольда поставят «Последнее чаепитие» Ксении Михеевой, которая известна окололитературными танцевальными фантазиями. В этой постановке точка отсчета – Чехов. Это самостоятельный мир, где происходит «ничего и все».

На Другой сцене «Современника» пройдет показ «Ночного писателя» Большого драматического театра им. Г. А. Товтоногова. Это гимн нарциссизму, это one-man-show, маскулинной энергии которого невозможно сопротивляться.

6,7 и 8 апреля на Малой сцене Театра им. Вл. Маяковского состоится постановка «Экстремалы» «Чехов-центра» о том, как четверо взрослых и двое подростков ищут любовь и смысл жизни в маленькой или большой лжи. Над сценой висит большой экран, на котором показывают и артистов, и зрителей. В спектакле поют «Du hast» и «It’s raining men», раздеваются, сортируют мусор, толкутся между гинекологическим креслом и велотренажерами.

Фото: «Ночного писателя»/«Золотая маска»

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City