Про Кейт Мосс и Люсьена Фрейда снимут фильм. Роль модели сыграет Элли Бамбер

Про Кейт Мосс и Люсьена Фрейда снимут фильм. Роль модели сыграет Элли Бамбер

Актриса Элли Бамбер, известная по сериалам «Змей» и «Уиллоу», получила роль в фильме «Мосс и Фрейд». Она сыграет модель Кейт Мосс. Образ Люсьена Фрейда воплотит Дерек Джекоби.

Сюжет расскажет о том, как Кейт Мосс стала позировать для художника Люсьена Фрейда — внука психолога Зигмунда Фрейда. Совместная работа меняет взгляды обоих героев. Режиссером выступил Джеймс Лукас («Телефонный звонок»), пишет Deadline. Мосс станет исполнительным продюсером.

Это личная история для меня, было необходимо, чтобы я была вовлечена наряду с Джеймсом во все аспекты проекта на стадии разработки. Я в восторге от кастинга и рада, что фильм скоро начнут снимать, не могу дождаться, когда увижу его.
Кейт Мосс
модель

Мосс и Фрейд познакомились в начале 2000-х. Тогда модель хотела позировать художнику обнаженной, однако он отказывался писать знаменитостей. Он считал, что у них будто «отросла вторая кожа». Это противоречило его подходу.

Позже Фрейд все же написал Кейт Мосс, когда она была беременна дочерью Лилой. Фрейд даже набил Мосс тату. Художника не стало в 2011 году.

Фото: Neil Hall/EPA/ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи