Кристен Стюарт снимется в байопике о писательнице Сьюзен Зонтаг

Кристен Стюарт снимется в байопике о писательнице Сьюзен Зонтаг

Актриса Кристен Стюарт, известная по фильмам «Сумерки» и «Спенсер», сыграет писательницу Сьюзен Зонтаг в биографическом фильме. Его снимет Керстен Джонсон, режиссер документалок «Дик Джонсон мертв» и «Дедлайн». Об этом пишет Variety.

В основе сюжета — книга Бенджамина Мозера «Зонтаг: Ее жизнь». Съемки фильма начнутся в ближайшее время на Берлинском кинофестивале. А после команда отправится в Калифорнию, Нью-Йорк, Париж и Сараево.

Мы используем Берлин как удобный момент, чтобы запустить проект и снять кадры с Кристен в качестве главы жюри и поговорить с ней о том, как она собирается изобразить Зонтаг. Это будет драма, но с документальным аспектом. У Керстен замечательный подход к повествованию, и это отражает, почему она будет использовать документальные приемы
Габриэлла Тана
продюсер фильма

Сьюзен Зонтаг была влиятельной писательницей и философом, которая посвятила множество эссе темам социальной справедливости и прав человека. Наиболее известные ее работы — «О фотографии», «Смотрим на чужие страдания» и «Болезнь как метафора». Зонтаг умерла 2004 году от лейкемии.

Фото: скриншот Jimmy Kimmel Live

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться