Гильермо Дель Торо снял с себя обвинения в плагиате в «Форме воды»

Суд прекратил рассмотрение дела о плагиате в фильме Гильермо Дель Торо «Форма воды». Иск подала семья писателя Пола Зиндела. Они нашли в картине мексиканского режиссера сходства с пьесой их родственника «Дай услышать твой шепот», сообщает The Hollywood Reporter. За нее автор получил Пулитцеровскую премию.

Многие детали оскароносного фильма повторяли произведение автора. В частности, побег главного героя с помощью корзин для белья и основная сюжетная линия — спасение дельфина из научного учреждения.

В 2018 году судья отклонил просьбу наследников Зиндела, но в 2020 дело начали рассматривать после поданной апелляции. Судебное разбирательство назначили на ближайшую неделю и июль этого года. Однако наследники Пола Зиндела внезапно отозвали претензии, решив, что они «необоснованны». Представители студии Searchlight заявили, что сын писателя признал Гильермо Дель Торо истинным создателем фильма, а любое сходство между двумя работами — случайным.

Фото: кадр из к/ф «Форма воды»

06 апреля

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City