ЦСИ «Винзавод» объявляет два опен-колла для художников, кураторов и критиков

ЦСИ «Винзавод» объявляет два опен-колла для художников, кураторов и критиков

Региональный проект «Городская лаборатория» и параллельная программа биеннале «Артмоссфера» объявляют опен-коллы. Заявки художников, кураторов и критиков на участие принимаются до 22 марта.

«Городская лаборатория» — новая региональная инициатива ЦСИ «Винзавод» в рамках биеннале «Артмоссфера» по поддержке художников, критиков, кураторов и всех участников художественного процесса. Проект помогает представителям художественного сообщества из разных городов обменяться опытом создания искусства в городском пространстве и реализовать концепции собственных проектов.

Лаборатория разделена на два этапа — онлайн и офлайн. На первом этапе участники лаборатории пройдут теоретический курс по направлениям уличного искусства. На втором — экспертный совет «Горлаба» пригласит 15 наиболее перспективных участников на офлайн-интенсив, которой пройдет с 19 по 23 июня в ЦСИ «Винзавод». Для участников пройдут тематические обсуждения и экскурсии по уличному искусству Москвы, посещения арт-институций, выставок и мастерских художников.

Художникам, архитекторам, скульпторам или урбанистам в возрасте от 18 до 45 лет необходимо предоставить портфолио работ и презентацию идеи своего собственного творческого проекта, планируемого к реализации в регионе. Заявки на участие в «Городской лаборатории» принимаются до 22 марта на сайте биеннале «Артмоссфера».

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться