Мартин Скорсезе призвал кинотеатры показывать больше независимых фильмов

Мартин Скорсезе призвал кинотеатры показывать больше независимых фильмов

Такое заявление оскароносный режиссер сделал во время завтрака с Леонардо Ди Каприо на CinemaCon, представляя их совместный фильм «Убийцы цветочной луны».

Находясь на сцене, Скорсезе воспользовался возможностью и обратился к прокатчикам, указав на важность независимого кино.

Я бы хотел, чтобы такие фильмы вернулись в кинотеатры и молодые зрители могли бы их увидеть, получить удовольствие от этого опыта, ведь в кинотеатре комфортно и уютно.
Мартин Скорсезе
Продюсер, режиссер


Продюсер добавил, что прокатчикам необходимо просто добавить такие фильмы в расписание. По мнению Скорсезе, это важно, ведь среди тех 19-ти и 25-летних людей, пришедших на инди-кино, через 10 лет могут вырасти настоящие художники, которые пронесут через новые кризисы всю киноиндустрию. При этом режиссер отметил, что многомиллионные блокбастеры это тоже хорошо, но независимые фильмы воспитывают людей, которые эти блокбастеры потом создают, зарабатывая деньги для тех же кинотеатров.

Новый фильм самого Скорсезе выйдет в мировой прокат в октябре. Главные роли в «Убийцах цветочной луны» исполнят Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро.

Фото: Chris Pizzello/Invision/East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться