Работу Марии Васильевой выставят на аукцион Christie’s в Париже

Картину «Обнаженная» художницы Марии Васильевой выставят на аукционе Christie’s. Написанная в 1915 году, она долгое время оставалась в одной из частных коллекций и нигде не выставлялась. 14 апреля ее впервые представят на аукционе «Искусство импрессионизма и модернизма и работы на бумаге». Эксперты оценили работу в 250-350 тысяч евро.

На полотне изображена обнаженная девушка, локтем опирающаяся на колено. Яркие контрасты, небрежные линии и штриховка напоминают кубизм и другие популярные в XX веке направления в живописи. В то время Мария Васильева жила в Париже и владела одной из самых популярных мастерских: ее посещали Гийом Аполлинер, Фернан Леже, Модильяни, Сутин и Цадкин. Знания о живописи художница черпала из работ Матисса. Она же перевела на русский его «Записки художника».

Christie’s — аукционный дом, основанный в 1766 году. Он ежегодно проводит крупные и заметные торги, продавая знаменитые произведения искусства.

Фото: пресс-релиз

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City