Более 120 тысяч фотографий авторства Карла Лагерфельда оцифруют и переведут в блокчейн

Снимки авторства дизайнера Карла Лагерфельда зарегистрируют в системе блокчейн. После смерти модельера вся коллекция из 120 тысяч фотографий досталась по наследству Эрику Пфрундеру, бывшему имидж-директору Chanel. Об этом сообщает Vogue.

Эрик оцифрует работы Лагерфельда и поместит их блокчейн-сеть Lukso. Он считает, что дизайнер бы одобрил такое решение.

Это очень перспективная сфера, особенно сейчас, когда пандемия «оцифровала» привычный образ жизни и заставляет нас изменить и образ мышления. Блокчейн открывает множество различных возможностей — от аутентификации этой коллекции до виртуализации и многого другого
Эрик Пфрундер

Оцифрованные фото также будут выставлять и публиковать в книгах. Возможно, какие-то их них удастся зарегистрировать в качестве NFT.

Карл Лагерфельд 36 лет был креативным директором Chanel. Дизайнер увлекался фотографией, снимал рекламные кампании для модных домов в разных странах мира. Модельера не стало 19 февраля 2019 года.

Фото: Bertrand Rindoff Petroff/Getty Images

14 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City