Образ Идриса Эльбы из сериала «Лютер» назвали недостаточно темнокожим

Глава BBC по разнообразию назвала героя Идриса Эльбы в сериале «Лютер» недостаточно правдоподобным темнокожим. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

На конференции MIPTV Миранда Уэйланд отметила, что у инспектора Джона Лютера в сериале практически нет темнокожих друзей. Также он не ест еду карибской кухни, что делает его таким же, как белые персонажи картины.

Когда вышел «Лютер», многие радовались тому, что главный герой, которого сыграл Идрис Эльба, — это сильный темнокожий персонаж. Он всем нам понравился. Но при просмотре второго сезона не покидала мысль: «У него нет темнокожих друзей, он не ест еду карибской кухни, это выглядит неправдоподобно»
Миранда Уэйланд
топ-менеджер BBC по разнообразию

Она отметила, что создателям проектов для BBC стоит уделять внимание среде и культуре, которые должны полностью отражать биографию темнокожих персонажей.

В сериале «Лютер» Идрис Эльба играет безжалостного и изобретательного лондонского детектива, который раскрывает ужасные преступления, нарушая правила. Впервые картина вышла на экраны в 2010.

Фото: кадр из сериала «Лютер»

15 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City