21 января открывается выставка «Материя. Материальность. Маршрут»

21 января открывается выставка «Материя. Материальность. Маршрут»

21 января откроется выставка мастерской Бориса Трофимова «Материя. Материальность. Маршрут». Экспозицию покажут в Институте бизнеса и дизайна B&D. Об этом сообщает пресс-служба.

На открытии художник расскажет об изменениях в своей мастерской и о ее обновленном составе. В него вошли сборная команда института, студенты разных курсов и кафедр.

«Прежняя мастерская за свое десятилетнее существование приобрела большой опыт, ее проекты становились полноценными, крупными, зачастую неожиданными. Но в любом времени искусство, в том числе и искусство дизайна, доходит до какой-то точки, когда оно замирает, и тогда начинаются повторы, возвраты в прошлое. В такие моменты важно переключить какие-то регистры, поменять направления», — рассказал Борис Трофимов.

На выставке покажут графические листы в технике пошуар, футуристическую типографику, печать подвижными литерами. А также словарь типографических терминов «Абзац», газету «Четверг» и экспериментальную методику сборки постеров. Студенты создали работы в рамках элективного курса «Проектирование».

21 января открывается выставка «Материя. Материальность. Маршрут»

Предоставлено пресс-службой

Художник рассказал, что цель лаборатории — погрузиться в искусство, озвучить личный манифест и через упражнения начать работать в команде. Он отметил, что авторы вернулись к старым технологиям при работе над проектом «Материя. Материальность. Маршрут».

«Объединяя эти три М, мы получаем некую свободу взглядов на то, что мы делаем, перезагрузку. Ведь свобода для художника — это вещь разумная. Художник всегда сделает две-четыре работы и начинает пробуксовывать. А чтобы внести свежую струю, нужно открыть новую дверь и войти в новое пространство», — рассказал художник.

21 января открывается выставка «Материя. Материальность. Маршрут»

Предоставлено пресс-службой

Помимо работ мастерской Трофимова, на выставке представят проекты студентов по различным направлениям дизайна, которым обучают в Институте B&D.

Экспозиция откроется 21 января в 15:00 и продлится до 27 января. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Институт бизнеса и дизайна B&D основан в 1995 году. Он ориентируется на профессиональную подготовку дизайнеров, специалистов по рекламе и маркетингу, менеджеров в креативных индустриях.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 января

Статьи