Летающий дракон, шоу японских барабанов, ярмарка манги — в Москве стартует фестиваль тысячи огней

Летающий дракон, шоу японских барабанов, ярмарка манги — в Москве стартует фестиваль тысячи огней

Фестиваль тысячи огней в Центральном детском магазине на Лубянке приурочен к празднованию китайского Нового года.

Масштабный праздник будет продолжаться с 3 февраля по 10 марта в главном атриуме магазина, сообщается на сайте mos.ru. На это время он превратится в небольшой китайский городок. Прогуливаясь по его мощеным улочкам, можно будет заглянуть на ярмарку, оформленную по мотивам известных произведений аниме, манги, новелл и видеоигр, посетить тематические мастер-классы для детей, презентации произведений традиционной и современной литературы. Гостей фестиваля ждут квесты с розыгрышем призов, шоу японских барабанов, встречи со знаменитыми блогерами и конкурсы косплея.

Каждые выходные фестиваля будут посвящены отдельным популярным франшизам фильмов, игр и книг. Можно будет познакомиться с художниками японской манги и китайских маньхуа, а также принять участие в викторине, посвящённой вселенной великого аниматора Хаяо Миядзаки с розыгрышем подарков. Для победителей викторины устроят специальный показ анимационной картины мастера «Принцесса Мононоке» в кинотеатре Формула Кино ЦДМ.

В субботу гостей фестиваля ждет танцевальное шоу, розыгрыш подарков и заряд мудрости в Главном Детском Клубе с философским оригами-спектаклем «Бумажная сказка».
А в воскресенье — вечеринка по игре Genshin Impact, конкурс косплея, встреча с любимыми блогерами и танцевальный мастер-класс.

Фото: ТАСС

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 февраля

Статьи