Тейлор Свифт анонсировала новый альбом The Tortured Poets Department

Тейлор Свифт анонсировала новый альбом The Tortured Poets Department

На церемонии вручения «Грэмми» Тейлор Свифт анонсировала новый альбом. Певица поднялась на сцену, чтобы произнести благодарственную речь.

Свифт получила награду в категории «Лучший вокальный поп-альбом» за Midnights. Она поблагодарила фанатов и призналась, что долго хранила в тайне выход нового альбома.

Хочу рассказать вам секрет, который хранила два года. Он заключается в том, что мой новый альбом выйдет 19 апреля. Он называется The Tortured Poets Department.
Тейлор Свифт
певица

За кулисами Свифт опубликовала в своих соцсетях обложку пластинки и написала: «В любви и поэзии все честно…»

Тейлор Свифт анонсировала новый альбом The Tortured Poets Department

Фото из социальных сетей Тейлор Свифт

В новый альбом войдет 16 песен, включая один бонус-трек под названием The Manuscript. Многие поклонники ожидали, что Свифт анонсирует релиз, однако речь шла о последней оставшейся пластинке — Reputation — в ее проекте перезаписи Taylor’s Version. На это намекали некоторые фотографии певицы в соцсетях, которые она неожиданно сделала черно-белыми.

Десятый альбом Свифт Midnights успешно дебютировал в октябре 2022 года. Спустя день после релиза он побил рекорд Spotify, став самым прослушиваемым за одни сутки, а в работе стриминга наблюдались неполадки из‑за наплыва пользователей. Еще через некоторое время певица установила рекорд в чарте Billboard Hot 100: ей удалось занять всю первую десятку за один раз.

В 2023 году Тейлор Свифт стала человеком года по версии Time, забрала десять наград Billboard Music Awards и только на Spotify заработала более 100 миллионов долларов. Мировой тур Eras попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый прибыльный концертный тур в истории. За год до завершения доход Свифт от него превысил один миллиард долларов.

66-я ежегодная церемония «Грэмми» прошла в Лос-Анджелесе. Победительницей в номинации «Запись года» стала Майли Сайрус (Flowers). Приз в категории «Лучшая песня года» забрала Билли Айлиш (What Was I Made For?). Об остальных лауреатах можно прочитать тут.

Фото: Chris Pizzello/AP/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

05 февраля