Актер «Очень странных дел» рассказал, что бы хотел изменить в предыдущих сезонах

Актер «Очень странных дел» рассказал, что бы хотел изменить в предыдущих сезонах

Актер «Очень странных дел» Гейтен Матараццо раскрыл подробности будущего пятого сезона сериала. Его премьера состоится на Netflix не ранее 2025 года. Об этом сообщает Variety.

Гейтен Матараццо, сыгравший в сериале Дастина Хендерсона, сообщил, что не хочет завершать проект и не ждет окончания съемок. Он также рассказал, что, если бы у него была возможность изменить что-то в первых четырех сезонах, он бы «убил» еще нескольких персонажей.

Это может показаться странным, но мы должны убить больше персонажей. Это шоу было бы намного лучше, если бы ставки были намного выше, как будто в любой момент любой из этих детей может исчезнуть. Я чувствую, что наши герои находятся в излишней безопасности.
Гейтен Матараццо
актер

Создатели защищают сериал, потому что он не убивает своих главных героев так же, как это делают авторы «Игры престолов». В интервью 2022 года братья Даффер не соглашались с комментариями актрисы Милли Бобби Браун о том, что «Очень странные дела» должны «иметь мышление» «Игры престолов», когда дело доходит до убийства персонажей.

Поверьте, мы изучили все варианты в писательской комнате. Мы не «Игра престолов». Это не Вестерос.
Мэтт и Росс Дафферы
режиссеры

Пятый сезон станет финальным. Авторы снимут восемь серий. Съемки должны были начаться в 2023 году. Однако их перенесли из-за забастовок профсоюзов сценаристов и актеров, которые продолжались с 14 июля по 9 ноября 2023 года. Причина — нерегулярная оплата труда. Бойкот продлился 118 дней — это самая длинная забастовка в истории. До этого дольше всего бастовали в 1980 году — 95 дней.

Официально работа над пятым сезоном «Очень странных дел» стартовала в январе 2024 года. События продолжатся с того момента, на котором закончился четвертый сезон — создатели «Очень странных дел» рассказали, что герои столкнутся с проблемами из параллельного мира. При этом они подчеркнули, что эпизоды в новом сезоне не будут такими длинными, как в предыдущем. Однако финальная серия будет напоминать полнометражный художественный фильм и продлится 2,5 часа.

В пятом сезоне к своим ролям вернутся Финн Вулфхарт («Оно 2»), Милли Бобби Браун («Годзилла против Конга»), Вайнона Райдер («Черный лебедь») и другие. Ранее создатели сериала опубликовали фото со съемок. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Фото: кадр из сериала «Очень странные дела», режиссеры Мэтт и Росс Дафферы

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

07 февраля

Статьи