Кристофер Нолан получил главный приз Гильдии режиссеров Америки.

Кристофер Нолан получил главный приз Гильдии режиссеров Америки.

В этой категории соперниками режиссёра были Грета Гарвиг («Барби»), Мартин Скорсезе («Убийцы цветочной луны»), Йоргос Лантимос («Бедные-несчастные») и Александр Пэйн («Оставленные»).

76-я ежегодная церемония вручения наград Гильдии режиссеров Америки состоялась в субботу в отеле Beverly Hilton. Высшая награда досталась Кристоферу Нолану за фильм «Оппенгеймер». Об этом пишет Variety.

Селин Сон получила награду Гильдии за лучший дебютный фильм («Прошлые жизни»). Лучшим режиссёром драматического сериала признали Питера Хора за режиссуру эпизода «Долго-долго» сериала «Одни из нас», который стал хитом HBO в прошлом году. В номинации Лучший режиссер комедийного сериала победил Кристофер Сторер за эпизод «Рыбы» второго сезона шоу «Медведь». Сара Адина Смит стала лучшим режиссёром мини-сериала «Уроки химии».

Премия Гильдии режиссеров США была учреждена в 1948 году. Решения Гильдии считаются довольно авторитетными для жюри других крупных киноконкурсов. В частности, считается, что обладатели этой премии как правило побеждают и в гонке за «Оскаром». За всю историю премии Гильдии режиссеров США было всего восемь раз, когда их решения не совпадали с решением оскаровского жюри в номинации «Лучший режиссер»: в 1968, 1972, 1985, 1995, 2000, 2002, 2012 и 2019 годах.

Фото: AP/TASS

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи