«Барби», «Анатомия страсти» и Тейлор Свифт: победители премии People’s Choice Awards

«Барби», «Анатомия страсти» и Тейлор Свифт: победители премии People’s Choice Awards

В США определили победителей премии People’s Choice Awards. Награду в номинации «Фильм года» получила лента «Барби» Греты Гервиг.

Картина также победила в категориях «Комедия года» и во всех трех актерских номинациях: призы взяли Марго Робби, Райан Гослинг и Америка Феррера. «Экшен-фильмом года» признали приквел «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах», а «Экшен-звездой года» стала исполнительница главной роли Рэйчел Зеглер. Кроме того, среди актрис призы получили Дженна Ортега («Крик 6») и Дженнифер Лоуренс («Без обид»).

Ленту «Оппенгеймер» Кристофера Нолана отметили как лучшую драму. Среди сериалов награда досталась «Локи», «Анатомии страсти» и проекту «Убийства в одном здании».

Победителем в номинации «Народная икона» был выбран Адам Сэндлер — актера отметили за выдающиеся комедийные роли и вклад в индустрию как актера, сценариста и продюсера. Награду ему вручила Дженнифер Энистон. Актеры впервые сыграли вместе в комедии «Притворись моей женой» 2011 года, спустя восемь лет вышел их совместный фильм «Убийство на яхте», а в марте этого года выпустят сиквел.

Сама Энистон получила статуэтку «Телезвезда года (драма)» за роль в «Утреннем шоу». Педро Паскаля назвали «Телезведой года среди мужчин».

На премии отметили и музыкантов. Главную награду «Музыкальная икона» получил Ленни Кравиц, — он также исполнил несколько из своих популярных треков. R&B-исполнительницей года признали Бейонсе, лучшей хип-хоп-исполнительницей стала Ники Минаж. В латиноамериканских номинациях статуэтки достались Шакире и Bad Bunny. Открытием года стала певица Ice Spice.

Артистами года стали Чонгук и Тейлор Свифт — певица также забрала награду за лучший концертный тур Eras, который начался в марте прошлого года. А спортсменом года выбрали Трэвиса Келси — бойфренда Свифт.

Премия прошла в The Barker Hangar в Санта-Монике в США. На церемонию пришли Сидни Суини, певицы Билли Айлиш и Кайли Миноуг, модель Хайди Клум и другие.

Фото: кадр из фильма «Барби», режиссер Грета Гервиг

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 февраля

Статьи