Йоргос Лантимос снимет ремейк фильма «Спасти зеленую планету!»

Йоргос Лантимос снимет ремейк фильма «Спасти зеленую планету!»

Режиссер Йоргос Лантимос, известный по ленте «Бедные-несчастные», снимет ремейк южнокорейской фантастической комедии «Спасти зеленую планету!». Об этом сообщает Variety.

Съемки черной комедии начнутся в Великобритании и Нью-Йорке этим летом. Лента станет четвертой совместной работой Лантимоса с Element Pictures. По сюжету разочарованный молодой человек похищает и пытает бизнесмена, потому что считает его частью инопланетного вторжения.

В деле также участвуют девушка похитителя и частный детектив. Сценарий ремейка написал Уилл Трейси, известный по фильмам «Наследники», «Меню».

Оригинальный южнокорейский фильм был снят режиссером Чан Джун Хваном в 2003 году. «Зеленая планета» получила призы на фестивалях фильмов в жанре фэнтези, в том числе в Пучхоне, Буэнос-Айресе и Брюсселе, а также на Роттердамском фестивале, Tokyo Filmex и Московском Международном кинофествиале. Фильм также принес Чану премию «Золотой колокол» как лучшему новому режиссеру в Корее в 2003 году.

Последний вышедший в прокат фильм Лантимоса «Бедные-несчастные» получил пять наград Британской киноакадемии (BAFTA). Эмма Стоун, исполнившая главную роль, взяла премию за лучшую женскую роль. О других лауреатах можно прочитать тут.

Картина «Бедные-несчастные» получила также две награды «Золотой глобус» (подробнее здесь) и приз Венецианского кинофестиваля.

Йоргос также снял в 2022 году в Греции черно-белый короткометражный фильм Bleat с Эммой Стоун и Дамиеном Боннаром и сейчас заканчивает работу над полнометражной картиной «Виды доброты». В нем снимались Эмма Стоун, Маргарет Куэлли, Уиллем Дефо, Джо Элвин, Джесси Племонс и другими. Дату премьеры пока не объявили.

Фото: кадр из фильма «Бедные-несчастные», Йоргос Лантимос

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 февраля

Статьи