Ханс Циммер тайно исполнял тему из «Дюны 2» на своих концертах

Ханс Циммер тайно исполнял тему из «Дюны 2» на своих концертах

Композитор Ханс Циммер рассказал, что во время гастролей по Европе тайно играл заглавную тему из «Дюны 2». Об этом он сообщил в интервью The Wrap.

Когда после выступлений зрители подходили и спрашивали, что за композиция прозвучала, Циммер не говорил им.

Насчет главной темы: на самом деле я сделал кое-что очень неприличное. Я гастролировал со своей группой по Европе и играл тему в качестве вступительной части к нашему сету. Никто не знал, что это за музыкальное произведение.
Ханс Циммер
композитор

Он хотел, чтобы после релиза фильма зрители сами вспомнили, что уже слушали саундтрек ранее.

Я думал так: разве не было бы круто зрителям пойти в кино год спустя и услышать это музыкальное произведение, чтобы потом сказать: «О, это странно знакомо!»
Ханс Циммер
композитор

Циммер также подробно рассказал о своих рабочих отношениях с режиссером «Дюны» Дени Вильнёвом. Он объяснил, что никогда не прекращал писать музыку для продолжения научно-фантастической эпопеи после завершения съемок первого фильма в 2021 году.

Я так хорошо знал эту книгу, что в первой части я уже был готов, понимаете, к тому, что следующая картина станет масштабнее.
Ханс Циммер
композитор

Затем Циммер вспомнил телефонный звонок от Вильнёва, который он получил через шесть месяцев после завершения съемок.

Через шесть месяцев мне позвонил Дени и сказал: «Знаешь, фильм вышел», а я ответил: «Да, я знаю, но нам нужно сделать еще одну часть!»
Ханс Циммер
композитор

«Дюна: Часть вторая» продолжит историю Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), который объединит усилия с фременами ради мести заговорщикам, решившим уничтожить его семью.

В картине также сыграли Ребекка Фергюсон (леди Джессика), Дейв Батиста (Глоссу Раббан), Джош Бролин (Гурни Халлек), Стеллан Скарсгард (Владимир Харконнен), Зендея (Чани) и Хавьер Бардем (Стилгар). Кроме того, в картине появятся Кристофер Уокен (Шаддам Коррино IV), Флоренс Пью (Ирулан Коррино), Леа Сейду (леди Марго), Остин Батлер (Фейд-Раута Харконнен) и Аня Тейлор-Джой (сестра Пола Атрейдеса). В широкий прокат лента выйдет 1 марта.

Ранее Дени Вильнёв в интервью The Hollywood Reporter объяснил, почему решил скрыть участие Ани Тейлор-Джой в сиквеле «Дюны». Вильнёв назвал Голливуд «самым сплетничающим городом на Земле». По его словам, он хотел провести эксперимент и проверить, как долго он сможет хранить в нем тайну об участии Ани Тейлор-Джой в «Дюне». Режиссер рад, что в итоге ему удалось устроить сюрприз для зрителей.

У нас была специальная команда, с которой мы в условиях сверхсекретности ездили в Африку, чтобы снять сцены с участием Ани. Мне хотелось оставить что-то для зрителей до премьеры; это что-то вроде подарка, который я хотел сделать фанатам.
Дени Вильнёв
режиссер

Премьеры сиквела «Дюны» прошли в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Мехико. О главных нарядах мы рассказывали здесь. Картину показали только журналистам и кинокритикам — большинство из них похвалили масштаб сцен и актерскую игру. Первые отзывы можно прочитать тут.

Фото: Angela Weiss/East News

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

28 февраля

Статьи