Сыновья Джона Леннона и Пола Маккартни записали совместный трек

Сыновья Джона Леннона и Пола Маккартни записали совместный трек

Сыновья участников британской группы The Beatles Джеймс Маккартни и Шон Оно Леннон выпустили совместную песню Primrose Hill. Об этом сообщает The Guardian.

У авторов получилась акустическая баллада со спокойным ритмом и неспешным гитарным соло. Маккартни объяснил выбор такого звучания в своем посте в социальных сетях.

Когда я был ребенком, в Шотландии в прекрасный летний день у меня был сон. Я увидел свою настоящую любовь. Primrose Hill об этом.
Джеймс Маккартни
музыкант, сын Пола Маккартни

Джеймс Маккартни родился в семье Пола и Линды Маккартни в 1977 году. В 2013 и 2016 годах он выпустил свои сольные альбомы. Недавно артист заявил, что «наконец-то готов вновь взяться за дело и поделиться с миром новой музыкой». В этом году он уже выпустил трек Beautiful.

В одном из интервью Daily Mail 2013 года Джеймс Маккартни говорил, что соответствовать The Beatles тяжело.

Трудно дотянуть до уровня The Beatles. Нас часто критикуют. Даже моему отцу было сложно соответствовать планке своей бывшей группы. В какой‑то момент я начал выступать под псевдонимом, потому что не хотел лишнего внимания. Мне потребовалось немало времени, чтобы набраться опыта как музыканту и написать достаточно песен. Я не хочу сидеть сложа руки. Я хочу найти свое собственное место под солнцем.
Джеймс Маккартни
музыкант, сын Пола Маккартни

Шон Оно Леннон начал музыкальную карьеру с группой Cibo Matto. Он также сотрудничал с такими артистами, как Альберт Хаммонд — младший, Soulfly и Марк Ронсон, а также озвучивал фильмы.

В начале мая 2024 года на стриминговом сервисе Disney+ выйдет фильм Let It Be о записи последнего альбома The Beatles. Картину 1970 года отреставрировал режиссер Питер Джексон, который в 2021-м выпустил документальный сериал Get Back о группе.

The Beatles — британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году. В состав входили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. В дискографии группы 13 студийных альбомов. Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на первое место в списке величайших исполнителей всех времен. Группа получила десять наград «Грэмми». Все четыре музыканта награждены орденами Британской империи.

Фото: Mary Evans/AF Archive/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

17 апреля

Статьи