Официальным постером 77-го Каннского кинофестиваля стал кадр из фильма Акиро Куросавы

Официальным постером 77-го Каннского кинофестиваля стал кадр из фильма Акиро Куросавы

На постере – кадр из картины великого японского режиссера «Августовская рапсодия».

Фильм Акиро Куросавы вышел на экраны в 1991 году и в том же году был представлен вне конкурса на 44-м Каннском кинофестивале. Предпоследняя картина японского киноклассика рассказывает о четырёх внуках, которые проводят лето у бабушки, пережившей ядерный удар по Нагасаки в 1945 году. Она передает своим внукам и американскому племяннику веру в любовь и честность.

Главным событием 77-го Каннского кинофорума называют премьеру фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Мегалополис». Это картина во многом экспериментальная, критики высказываются о ней осторожно, но многие считают, что в коммерческом плане ленту ждет провал.

В конкурсе участвуют 19 фильмов, снятые известными режиссерами. Помимо Копполы это Дэвид Кроненберг, Пол Шрейдер, Жак Одьяр, а также Йоргос Лантимос, Паоло Соррентино, Цзя Чжанкэ и другие.

Что касается представителей России, то Кирилл Серебренников презентует на фестивале фильм «Лимонов. Баллада об Эдичке», в котором писателя и политика Эдуарда Лимонова сыграл Бен Уишоу. Лента снята в копродукции Италии, Франции и Испании. А в картине Шона Бейкера «Анора» снялись Юра Борисов и Марк Эйдельштейн.

Ранее стало известно, что почетной «Золотой пальмовой ветвью» 77-го Каннского кинофестиваля будет награжден американский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас. Организаторы также вручат почетную Золотую ветвь японской анимационной студии Ghibli. Это станет первым случаем в истории знаменитого киносмотра, когда почетную награду вручат не одной личности, а целому коллективу.

Официальным постером 77-го Каннского кинофестиваля стал кадр из фильма Акиро Куросавы

Постер 76-го Каннского кинофестиваля был посвящен великой французской актрисе Катрин Денев. Снимок сделан 1 июня 1968 года на Лазурном берегу на пляже Пампелон, недалеко от Сен-Тропе, на съемках фильма «Смятение» Алена Кавалье по роману Франсуазы Саган.

77-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 мая по 25 мая.

Фото: Официальный постер 77-го Каннского фестиваля

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Статьи