Эминем анонсировал новый альбом The Death of Slim Shady (Coup de Grâce)

Эминем анонсировал новый альбом The Death of Slim Shady (Coup de Grâce)

Эминем поделился трейлером своего нового альбома The Death of Slim Shady (Coup de Grâce). Релиз пластинки запланирован на лето 2024 года. Осторожно: видео строго 18+.

Трейлер будущего альбома стилизовали под тизер тру-крайм-телешоу. В нем ведущий пытается разобраться, кто же мог убить Слима Шейди. «Из-за сложных и часто критикуемых, перекрученных рифм у антигероя, известного как Слим Шейди, не было недостатка во врагах. Грубые тексты и противоречивые выходки могли стать причиной трагедии. Мы попытаемся воссоздать события, которые привели к убийству Слима Шейди», — говорится в ролике.

Eminem — The Death of Slim Shady (Coup de Grâce)/EminemMusic/YouTube

В видео также снялся 50 Cent. В конце ролика появляется сам Эминем. «Я знал, что смерть Слима была лишь вопросом времени», — прокомментировал музыкант.

Новый альбом The Death of Slim Shady (Coup de Grâce) станет 12-м в карьере рэпера. Предыдущая пластинка Music to Be Murdered By вышла в январе 2020 года. Ее спродюсировал рэпер Доктор Дре. В записи диска принимали участие Black Thought, Q-Tip, Juice WRLD, Эд Ширан, Young M.A, Скайлар Грей, Дон Толивер, Андерсон Пак и Royce da 5’9”.

Эминем дебютировал в 1995 году в составе группы Soul Intent. С коллективом он записал пластинку Biterphobia. В 1996-м он стал выступать сольно. В начале 2000-х его альбомы The Marshall Mathers LP (2000), The Eminem Show (2002), Encore (2004), Curtain Call: The Hits (2005) стали одними из самых коммерчески успешных.

В 2010 году артист выпустил альбом Recovery, в который вошла совместная композиция с Рианной — Love the Way You Lie, в 2015-м они также исполнили трек The Monster, за который получили «Грэмми». Всего у рэпера 15 «Грэмми», а также Эминем до сих пор является первым и единственным рэпером, выигравшим «Оскар» — за песню Lose Yourself для фильма «8 миля».

Альтер эго рэпера Слим Шейди впервые появился в альбоме Slim Shady EP в 1997 году. Спустя два года вышел полноформатник The Slim Shady LP. Персонаж брал на себя более агрессивные и злобные тексты хип-хоп-артиста — например, Guilty Conscience, ’97 Bonnie and Clyde и Kill You.

Фото: John G. Mabanglo/EPA

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

26 апреля

Статьи