«Охота на Голлума». Питер Джексон снимет новый фильм по вселенной «Властелина колец»

«Охота на Голлума». Питер Джексон снимет новый фильм по вселенной «Властелина колец»

Первая картина из новой серии фильмов по главному произведению Дж.Р.Р.Толкина выйдет в 2026 году, сообщает Variety.

Как сообщил глава компании Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав, в работе над картиной принимает участие режиссер оригинальной кинотрилогии «Властелин колец» Питер Джексон. Вместе с ним работают его партнеры Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс, они «будут участвовать на всех этапах пути», подчеркнул Заслав. Сейчас проект находится на ранних стадиях разработки и затронет еще не рассказанные истории.

Рабочее название фильма — «Властелин колец: Охота на Голлума». Режиссёр картины — Энди Серкис, он же сыграет Голлума. Кстати, Серкис также работал над трилогией «Хоббит» как второй режиссер. Исполнительными продюсерами фильма станут Кен Каминс, Энди Серкис и Джонатан Кавендиш из The Imaginarium.

Оригинальная трилогия «Властелин колец», снятая Джексоном, собрала почти $3 млрд во всем мире. Три фильма выдвигались в 30 номинациях на «Оскар» и получили 17 из них. У второй трилогии Джексона, снятой по «Хоббиту» Толкина, сборы были незначительно ниже.

В 2022 году на стриминг-сервисе Amazon Prime Video вышел первый сезон сериала «Властелин колец: Кольца власти» по мотивам вселенной Толкина. Действие «Колец власти» разворачивается за тысячи лет до трилогий Джексона.

Фото: кадр из трилогии «Властелин колец»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Статьи