Второй сезон южнокорейского сериала «Игра в кальмара» выйдет в декабре

Второй сезон южнокорейского сериала «Игра в кальмара» выйдет в декабре

Премьера нового сезона южнокорейского сериала «Игра в кальмара» ориентировочно состоится в декабре 2024 года. Об этом изданию Business Insider рассказал исполнитель одной из главных ролей Ли Джон-джэ.

Актер назвал только примерную дату выхода. От остальных комментариев он отказался. Представители Netflix не отреагировали на заявление Ли Джон-джэ. Комментарий он дал во время презентации Disney Upfronts, где он продвигал сериал по «Звездным войнам» — «Аколит». Артист сыграл в нем роль Сола.

При этом в феврале 2024 года появился тизер второго сезона сериала «Игра в кальмара», а в апреле соруководитель Netflix Тед Сарандос заявил во время презентации проектов стримингового сервиса, что продолжение будет выпущено во второй половине 2024 года.

Премьера первого сезона «Игры в кальмара» состоялась в 2021 году. Режиссером и сценаристом выступил Хван Дон-хёк («Крепость Намхансансон»). По сюжету социальной антиутопии бедняки участвуют в жестоком реалити-шоу на выживание. Игроки должны успешно пройти опасные задания, основанные на детских играх. Победа принесет игроку 45 миллиардов вон, а проигрыш — смерть.

Только за первый месяц после премьеры драму посмотрели 142 миллиона подписчиков сервиса. «Игра в кальмара» стала самым успешным оригинальным проектом Netflix, первым корейским шоу, оказавшимся на этой строчке и самым популярным сериалом в 94 странах. Разговоры о том, что шоу продлят на второй сезон, начались почти сразу после релиза. К своим ролям вернутся Ли Джон-джэ (победитель первых игр), Ли Бён-хон (ведущий), Кон Ю (вербовщик) и Ви Ха-джун (детектив). Также во втором сезоне сыграют Им Щи-ван, известный под сценическим псевдонимом Siwan, Кан Ха-ныль, южнокорейский актер, снявшийся в фильме «Стриминг» и сериале «Выход на поклон», Пак Сон-хун («Психиатрическая больница Конджиам», «Триумф», «Шесть летающих драконов»), Ян Дон-гын, игравший в сериале «Король пустыни» и фильме «Сеульский банк».

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара», режиссер Хван Дон-хёк

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 мая