Самую дорогую в России NFT-картину продали за 6,6 миллиона рублей

В России продали самую дорогу NFT-картину за 6,6 миллиона рублей. Произведение под названием «Mars Miners» создал digital art дуэт 404.zero.

Для этого они использовали авторские алгоритмы. Художники разрабатывали код кодами: сгенерированные с его помощью изображения никогда не повторяются, позволяя полотну непредсказуемо меняться. Даже авторы не могут предугадать, каким будет следующая картина на видео. Произведение получило сертификат подлинности, который позволит владельцу выставлять его и продавать на аукционах крипто-арта.

Алгоритм, который мы разработали для генерации видео, использует тот же процесс, что и при майнинге криптовалют. В результате получается уникальное видео, которое даже мы не в состоянии воспроизвести снова. Программа использует функцию для генерации сложных алгоритмов, содержащих тысячи скрытых операций и сотни тысяч скрытых параметров.
404.zero

Все вырученные деньги перевели в благотворительные фонды, помогающие детям с особенностями развития.

Фото: пресс-релиз

19 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City