«Фуриоса» провалилась в мировом прокате. Фильм называли самым ожидаемым в 2024 году

«Фуриоса» провалилась в мировом прокате. Фильм называли самым ожидаемым в 2024 году

Постапокалиптический боевик в жанре дизельпанк «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» стартовал в прокате в США. Кассовые сборы оказались слабее ожиданий аналитиков. Об этом сообщает Variety.

В США блокбастер собрал около 26 миллионов долларов, а всего по миру — почти 59 миллионов долларов. При этом бюджет картины оценивают в 168 миллионов долларов. Вместо ожидаемого лидерства, фильм соревнуется за первое место с анимационным «Гарфилдом», который собрал 24,8 миллиона.

В Штатах сегодня, 27 мая, проходит День поминовения, поэтому ожидается, что сборы «Гарфилда» за дополнительный выходной обойдут «Фуриосу». Худший старт в истории этой даты последний раз был в 1995 году, когда в прокате вышел «Каспер» и собрал 22,5 миллионов долларов. В оценке не учитывают 2020 год, так как тогда из-за пандемии были закрыты кинотеатры.

Изначально «Фуриосе» предрекали сборы 40-45 миллионов долларов за первые дни проката — с подобных показателей стартовал прошлый фильм серии Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». За первые три дня проката в 2015 году картина собрала 45 миллионов долларов. А общие показатели «Дороги ярости» по итогу проката составляли 380,4 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов.

Мировые сборы «Гарфилда» уже превысили 90 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов. При этом критики были недовольны новым мультфильмом из-за некачественного юмора, примитивного сюжета и шаблонных диалогов.

Мировая премьера ленты «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» прошла на Каннском кинофестивале. По красной ковровой дорожке прошлась основная часть съемочной группы — режиссер Джордж Миллер, исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой, сыгравший Дементуса Крис Хемсворт, а также Алила Браун (девочка исполнила роль маленькой Фуриосы). После показа зрители оценили картину семиминутными аплодисментами.

Самый дорогой фильм года рассказывает о воительнице Фуриосе с механической рукой, которую в детстве похитил Несмертный Джо из Зеленых земель. После этого она попадает в руки байкерской орды во главе с военачальником Дементусом. Она оказывается в Цитадели, откуда ей удается сбежать домой. Осталось всего ничего: пересечь Пустошь и восстать против узурпатора. В отличие от «Дороги ярости», где действие разворачивается в течение трех дней, сюжет нового фильма растягивается на 15 лет.

Фото: кадр из фильма «Фуриоса: Хроники Безумного Макса», режиссер Джордж Миллер

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

27 мая

Статьи