О Планктоне из «Губки Боба» снимут фильм

О Планктоне из «Губки Боба» снимут фильм

Netflix выпустит мультфильм про Планктона из «Губки Боба» — врага мистера Крабса и владельца ресторана «Чам Бакет». Об этом представители стриминга сообщили в пресс-релизе Next on Netflix Animation изданию Deadline.

Режиссером проекта выступил Дейв Нидэм («Босс-молокосос 2»), а сценарий написали Марк Чеккарелли и Винсент Уоллер. Роли озвучат Джилл Талли («Рик и Морти»), Том Кенни («Монстры на каникулах»), Билл Фагербакки («Горбун из Нотр-Дама»), Клэнси Браун («Побег из Шоушенка») и Роджер Бампасс («Корпорация монстров»).

По сюжету план Планктона срывается. В картине покажут, как он управляет своим рестораном вместе с Карен — компьютером, который одновременно играет роль его единственного друга и жены. Мультфильм про Планктона выйдет на Netflix в 2025 году. Точной даты пока нет, ее объявят чуть позже.

«Губка Боба Квадратные Штаны» — американский мультипликационный сериал. Появился в эфире 1 мая 1999 года и стал одной из самых популярных анимационных программ телевидения, побив рекорд нескольких других мультсериалов. На данный момент он насчитывает 13 полных сезонов. В 2022 году мультсериал был продлен на 14-й и 15-й сезоны. Премьера 14-го сезона состоялась 2 ноября 2023 года.

Действие разворачивается на дне Тихого океана (атолл Бикини, Маршалловы острова), в небольшом вымышленном городе Бикини-Боттом. Главные действующие лица — представители морской фауны: желтая морская губка, розовая морская звезда, осьминог, краб и другие. Сериал неоднократно номинировался на премии «Эмми», «Энни», Kids’ Choice Awards и другие.

Фото: кадр из мультсериала «Губка Боба Квадратные Штаны»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 июня