Вышел новый трейлер «Трех богатырей». Спецвыпуск в прокате с 20 июня

Вышел новый трейлер «Трех богатырей». Спецвыпуск в прокате с 20 июня

В Сети появился второй трейлер мультфильма «Три богатыря. Ни дня без подвига». Спецвыпуск из трех коротких историй выйдет в кинотеатрах 20 июня. Релиз посвятят 20-летию франшизы.

В коротких сюжетах расскажут о разных моментах из жизни персонажей: о расследовании похищения княжеской короны, о спасении друзей из волшебного мира снов и о битве коня Юлия с Алешей.

Создатели обещают, что в каждой серии Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец и конь Юлий будут сражаться со злодеями.

«Три богатыря. Ни дня без подвига» | Трейлер | В кино с 20 июня/«Вольга»/YouTube

В синопсисе говорится, что у трех богатырей что ни день, то подвиг по расписанию. Придется то расследовать похищение княжеской короны, то спасать друзей из волшебного мира снов, то конь Юлий с Алешей схлестнутся в эпической битве умов. Не бывает маленьких приключений, да и богатыри наши — немаленькие.

Продюсером спецвыпуска выступил Сергей Сельянов («Три богатыря и Конь на троне»), а режиссерами — Александра Шоха («Барбоскины на даче») и Екатерина Салабай («Царевны»).

Помимо спецвыпуска, студия «Мельница» также работает над новыми картинами по вселенной — «Три богатыря. Конец времен» и «Три богатыря. Город планеты».

«Три богатыря» — самая масштабная франшиза полнометражных анимационных фильмов в России. Первый фильм, «Алеша Попович и Тугарин Змей», вышел в 2004 году. По сюжету к Ростову подступила вражеская орда во главе с Тугариным Змеем. Алеша Попович не смог уберечь жителей от выплаты дани. Он должен восстановить доброе имя, вернуть золото и прогнать неприятеля. Богатырь отправляется в путешествие, а помогают ему в этом дядька Тихон, девушка Любава, ее бабушка и говорящий конь Юлий.

Последний полнометражный мультфильм серии, «Три богатыря и Пуп земли», вышел в декабре 2023 года и стал самым кассовым российским анимационным проектом в истории, заработав более одного миллиарда рублей. По сюжету Горыныч вдруг находит динозаврика, а Алеша Попович с князем и конем Юлием буквально проваливаются сквозь землю. Героям предстоит выбраться на поверхность.

Фото: кадр из мультфильма «Три богатыря. Ни дня без подвига»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

07 июня