Режиссер «Серебряных Коньков» снимет фильм по мотивам романа «Мастер и Маргарита»

В России снимут фильм по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссером экранизации выступит Михаил Локшин, сценаристом — Роман Кантор. Они же создали фильм «Серебряные Коньки». Производство ленты «Воланд» начнется в июне. В прокате она появится в конце 2022 года.

Получив предложение по экранизации «Мастера и Маргариты», мы сразу поняли, что только неординарный подход сможет решить задачу по перенесению многосюжетной конструкции книги в полнометражное кино. Фильм «Воланд» создается группой людей, которые с огромным уважением и любовью относятся к великому роману Булгакова. Мы надеемся, что фильм будет интересен зрителям по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги.
Михаил Локшин
режиссер

Действие картины происходит в Москве 30-х годов. Главный герой — писатель, чью пьесу внезапно снимают с репертуара. Если раньше он находился на взлете своей карьеры, то сейчас знакомые избегают с ним встречи и считают изгоем. Он влюбляется в женщину по имени Маргарита и начинает писать новый роман, действующими персонажами которого становятся его коллеги и новый знакомый иностранец Воланд. Однажды герой замечает, как его вымысел начинает вплетаться в окружающую реальность.

Фото: пресс-релиз

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 апреля, 2021

Статьи