Экоактивисты залили краской несколько джетов в Лондоне из-за Тейлор Свифт

Экоактивисты залили краской несколько джетов в Лондоне из-за Тейлор Свифт

В Англии полиция задержала двух экоактивисток Just Stop Oil. Они распылили оранжевую краску на два частных самолета, которые стояли на аэродроме Станстед в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian.

Главной целью экоактивисток Дженнифер и Коул был личный самолет певицы Тейлор Свифт, который, как они считали, находится на стоянке в этом аэропорту. На самом деле джета там не было.

Активисты хотели добиться от правительства отказа от топлива к 2030 году и перехода на возобновляемые источники энергии. С этой же целью сторонники движения ранее на этой неделе распылили оранжевую краску на Стоунхендж — памятник, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они отметили, что использовали краску на основе кукурузной муки и ее смоет дождем.

Тейлор Свифт готовится дать три концерта на лондонском стадионе «Уэмбли». Экоактивисты давно интересуются певицей, отслеживают ее самолет и измеряют выбросы углерода. В 2022 году звезда заняла первое место в антирейтинге звезд, которые сильнее всего загрязняют атмосферу выбросами углекислого газа.

Накануне Свифт своими выступлениями в шотландском Эдинбурге спровоцировала сейсмическую активность в регионе. Эксперты зафиксировали в дни ее концертов 7–9 июня сотрясения земли, колебания от которых расходились на расстояние до шести километров от стадиона «Мюррейфилд» в столице Шотландии.

Фото: Theguardian.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

21 июня

Статьи