Disney разрабатывает сиквел фильма «Дьявол носит Prada»

Disney разрабатывает сиквел фильма «Дьявол носит Prada»

Кинокомпания Disney начала работу над сиквелом фильма «Дьявол носит Prada». Продолжение картины находится на ранней стадии разработки. Об этом сообщает Deadline.

Сценарий к ленте пишет Алин Брош Маккенна, которая работала над оригинальной картиной. К своим ролям вернутся Эмили Блант («Оппенгеймер») и Мэрил Стрип («Мосты округа Мэдисон»). О возвращении Энн Хэтэуэй («Интерстеллар») на данный момент ничего не известно. По сюжету Эмили, бывшая помощница Миранды Пристли, будет конкурировать со своей бывшей начальницей.

Над продолжением «Дьявол носит Prada» будет работать продюсер Венди Файнерман — она также работала над оригинальной лентой. О других создателях будущего сиквела пока ничего не известно.

Оригинальная картина вышла в 2006 году и собрала 326 миллионов долларов при бюджете в 35 миллионов долларов. Режиссером выступил Дэвид Фрэнкел («Секс в большом городе», «Марли и я»). По сюжету девушка Энди после университета получает должность помощницы Миранды Пристли — главного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Энди и представить себе не могла, что работа окажется совсем не такой, как ей казалось изначально.

В начале 2024 года стало известно, что на основе фильма «Дьявол носит Prada» поставят мюзикл. В нем сыграет Ванесса Уильямс («Отчаянные домохозяйки»). Музыку к спектаклю напишет Элтон Джон.

Фото: кадр из фильма «Дьявол носит Prada», режиссер Дэвид Фрэнкел

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

09 июля

Статьи