Недавно открылся новый рыбный рынок «Москва на волне» в Митине. Это уже вторая точка в городе. Как сообщается на сайте Мэра и Правительства города Москвы, каждые выходные на рынке в Митине можно посмотреть на соревнования шеф-поваров.
Прошло уже больше 100 выступлений, на которых повара соревновались в искусстве готовки. Все работают со своими собственными уникальным рецептам. Самое интересное, что у каждого один и тот же продукт, но результат — всегда разный и отличимый.
Среди участников шоу были известные повара, такие как Алексей Виноградов, экс-шеф-повар олимпийской сборной России, и Антон Прокофьев, историк кулинарии.
В Митине состоятся кулинарные мероприятия 16 и 17 ноября. В субботу в 15:00 состоится соревнование между двумя талантливыми шеф-поварами: Дмитрием Журавлевым, автором кулинарных книг и знатоком восточной кухни, и Олегом Коробанем, представителем Сибирской гильдии шеф-поваров.
В первом раунде участники приготовят салат с кальмарами и страчателлой, а также кальмара, фаршированного рикоттой и печеным перцем. Во втором раунде они продемонстрируют свои навыки в приготовлении тыквенного супа с морепродуктами и супа «Баунти».
А в воскресенье в 14:00 можно прийти посмотреть на соревнования по готовке классических жареных карасей в сметане и карасей в аджике под тархуном, а так же турецких ленивых голубцов из скумбрии и картофельного супа со скумбрией и сыром. Среди участников будет еще один заслуженный шеф-повар — обладатель профессиональных наград Самир Кязимов.
Рыбные рыноки «Москва — на волне» — это большие торговые площади, на которых расположись продавцы рыбы и морепродуктов. Тут можно купить почти все, что находят в океанах и морях, омывающих Россию.
16 ноября