Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Продолжаем рассказывать, где любят есть московские шефы. В подборке 21 заведение — среди них помпезные рестораны, алкобуфет и небольшие забегаловки с традиционной кухней.

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Мирко Дзаго
шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest

Savva
Люблю этот ресторан за авторскую кухню, атмосферу и подход шефа, мне очень нравятся все блюда Андрея Шмакова. Особенно советую попробовать сугудай из муксуна — это мой фаворит.

+39 Pizzeria & Mozzarella

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Итальянский ресторан, который я люблю за вкусную неаполитанскую пиццу. Обязательно попробуйте «Буфалину» с моцареллой, базиликом и томатами. Очень приятное место с непринужденной атмосферой, чтобы провести там выходной день с семьей.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Люблю за пожарские котлеты — для меня это классическое историческое блюдо. А еще советую попробовать там супы.


Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Марко Антонио Феррейра
шеф-повар ресторана Sangre Fresca

Veladora
Люблю Veladora за аутентичный подход к мексиканской кухне и стильный интерьер. Из любимых позиций могу отметить агуачили и, конечно же, мичеладу — какая Мексика без этого напитка!

Lucky Izakaya Bar

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Всегда был большим фанатом суши в Калифорнии. А этот ресторан ближе всего к ностальгическому вкусу. Очень люблю там брать авокадо-хенд-ролл и баклажан на гриле с мисо и васаби-йогуртом — очень необычное, интересное и вкусное сочетание.

Pinch
Хожу сюда завтракать уже пять с лишним лет и никогда не разочаровывался в кухне — очень хорошее место. Мои фавориты — куриные колбаски с гратеном и яйцом пашот и омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой.


Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Андрей Шмаков
шеф-повар ресторана Savva

«Петрович» и алкобуфет «Шашлычная»
Так как я человек, который все-таки любит алкогольные напитки, то, естественно, у меня появляется желание раз в месяц выпить рюмочку. В таком случае за непринужденной обстановкой я иду в клуб «Петрович». Это такая советская квартира на Мясницкой.

А если хочется гранжа, то иду в алкобуфет «Шашлычная» — тоже очень хорошее место, где дают вкусный шашлык с помидорами, сыром и чесноком.

«Dr. Живаго»
Естественно, когда хочется отдохнуть красиво или, например, приезжают гости, я веду их в гранд-кафе «Dr. Живаго». Мне кажется, что это такое возвращение к гостеприимному советскому столу. Я люблю там взять сало, холодец, расстегайчики и насладиться прекрасной атмосферой с песнями Шульженко и красными гвоздиками.

Bro&N

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Если хочется итальянской кухни, то тоже не надо далеко уходить от Моховой. Я хожу в Bro&N к моему любимому другу Мирко Дзаго. У меня там свои хиты: это баклажан со страчателлой, вителло-тоннато, пицца «Четыре сыра» и пицца с грушей и горгонзолой.

Tabi
Секретное место на Солянке. Чтобы в него попасть, надо пройти через Black Swan. В Tabi очень приветливые ребята, классные официанты и, хотя кухня всего метр на метр, хорошо готовят. Я пробовал особенно вкусный бутерброд с докторской колбасой.


Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Александр Штепа
шеф-повар Londri

Smoke BBQ
Любим с женой ходить в Smoke BBQ на Трубной. Обожаем тамошнюю мясную похлебку, ростбиф на начос, брискет и маринованные огурцы. Заказываем по три порции дополнительно. Запиваем все бокалом фландрийского эля или классического лагера.

Max’s Beef for Money

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

В продолжение мясной темы. Тут берем баттуту (разновидность тартара), борщ или луковый суп и стейк из старой коровы. Сопровождаем не всегда красным вином, иногда выбираем плотное, маслянистое шампанское или белое потяжелее.

Lucky Izakaya Bar и Jun
Сюда надо идти, когда хочется свежей рыбы. В Lucky, помимо морепродуктов, есть невероятные корейские пельмени и лепешки роти.

А вот в Jun только рис и рыба. На мой взгляд, каждый ценитель должен провести вечер за суши-баром и попробовать все части тунца, начиная от постной спинки (аками) и заканчивая самой жирной частью брюшка (о-торо). И все это на теплом рисе со свежим васаби. Прекрасной парой к такой еде будет и саке, и сочное белое вино, и хрустящее, более строгое шампанское.


Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Василий Зайцев
шеф-повар Koji, Lucky Izakaya Bar

«Белый журавль»
Легенда и № 1 моего списка. Корейская классика через года, которая всегда несет только положительные эмоции. Интерьер неприхотлив, но вот кухня — воплощение вкуса и остроты. У нас с женой всегда заказ по стандарту: большая порция холодного куксу с крутой корейской лапшой и разными ингредиентами от нежного омлета до хрустящей капусты кимчи. Еще в фаворитах — очжино-пибим-куксу (тонкая лапша, морепродукты, овощи с пряным, слегка острым соусом).

Дальше делюсь секретом (этого нет в меню): просите у официанта корейский соус в виде пасты, называется тяй, и к нему обязательно огурцы или овощи.

Probka

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Пожалуй, один из лучших семейных ресторанов. Неизменное качество, отличный сервис, проверенный не раз. Обязательно берите классическое карпаччо из говядины, теплый салат с бататом и кроликом и макарончини с крабом. На десерт — профитроли или тирамису в сопровождении игристого. И наслаждайтесь жизнью!

Underdog
Идеально утром после бурного вечера накануне. Или же одна из остановок в череде баров вечером. Мой топ: O.G. — классический хот-дог с огурцами, Old Reuben — сэндвич с пастрами и корейские наггетсы — настоящая курица с салатом и шрирачей.


Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2
Александр Ермаков
шеф-повар Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s

Molon Lave

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Veladora, Probka и Molon Lave: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 2

Был там много раз и пригласил на первое свидание свою жену. Настоящий греческий ресторан с отличной атмосферой. Здесь прекрасно все: сувлаки, мезе, большой ассортимент сладостей и выпечки.

Devi
Это одно из самых старых индийских мест в Москве на территории РУДН. Там готовят лучшую самосу, что я пробовал, а я много где ее ел, поверьте. Брать надо все позиции из меню, а на десерт — гулаб джамун. Запивать рекомендую чаем масала.

«Золотая лошадь»
Этот ресторан открыл для меня мой друг, большой любитель интересных, скрытых от публики мест. Самая немосковская китайская еда в Москве, до недавних дней там даже не было меню на русском языке. Брать здесь надо суп из сухожилий, лапшу с креветками и кровяным пудингом и побольше закусок в стол. Если мы идем компанией, то обязательно заказываем хот-пот. Ресторан расположен в здании Московского ипподрома, вывески нет, стучите в дверь.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Savva

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости