Два куска хлеба и начинка приносят не меньшее гастрономическое удовольствие, чем сложносочиненные блюда. Все потому, что шеф-повара московских ресторанов каждый раз изобретают новые необычные сочетания для, казалось бы, повседневных сэндвичей. Где готовят самые вкусные, узнали у авторов телеграм-каналов, которые пишут о еде.
Любимый сэндвич — бутер с докторской в «На вина!». Потому что вино снимает с нас маски и дает понять, кто мы и чего хотим. А хотим мы, конечно, жирненький бутерброд с колбаской из детства.
Эгоистично похвалю сэндвич, который мы разработали с шефом «Ладо» Микитой Пытко. Получилась небольшая ода гедонизму — много, сытно и жирно. В чиабатте у нас хрустящая фритюрная курица в специях, бекон в кленовом сиропе, тартар из свежих и вяленых томатов и смесь из трех видов салата. В качестве заправки — мисо-песто. Сэндвич получился огромным, поэтому к нему рекомендую брать второго человека. Из коктейлей подберите что-то легкое. Я советую № 5 на рисовом дистилляте с томатом, манго и вкуснейшими ферментированными шиитаке.
Как по мне, нет ничего лучше старого доброго сэндвича с мортаделлой и сыром. Свой вариант я нашел в ресторане Soma — хлеб хрустит, расплавленный сыр тянется гроздьями, а мортаделла сообщает всему этому праздничный дух счастья. Брать к такому надо, конечно, бокал шампанского — в Soma в нем знают толк.
В бразильском баре Botafogo отлично сочетаются латиноамериканский стритфуд и очень круто сделанные коктейли. Здесь я бы взял сэндвич с жареной мортаделлой. Это прям замечательно, круто, вкусно, насыщенно, ярко. К нему подойдет точно такой же вкусный коктейль, который там делают на высшем уровне, например клубничная «Маргарита».
Кацу-сандо по-пожарски с соусом тонкацу и малосольным огурцом в Restaurant by DFF. Традиционный японский сэндвич, но с пожарской котлетой — микс двух традиций, японской и русской, от шефа Антона Ковалькова.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.