Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Узнали у шефов московских ресторанов, где в городе готовят лучший рамен и чизкейк и куда идти за необычный атмосферой. Уверены, что доверять их мнению можно на 100%. Получился список аж из 28 мест. Гастроэнтузиасты и любители вкусно поесть — берите на заметку!

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Эдуард Архипов
шеф-повар Гранд-кафе «Шануар»

«Горыныч»
Я живу на Цветном бульваре, поэтому на завтраки хожу сюда, он находится совсем рядом с домом. Люблю это место за обширное меню — здесь каждый находит что-то для себя. Нравится пробовать каждый раз новое, а вот моя супруга предпочитает боул с кимчи и курицей.

«Аист» или «Пробка»
Сюда хожу за хорошей итальянской кухней. Фаворитов среди блюд нет, каждый раз беру новую пасту или пиццу.

«Чиндао»
Это место, куда надо ходить на китайский самовар. Здесь вам подадут пряный бульон, соусы и ингредиенты, их нужно варить прямо в самоваре и есть, очень необычно и вкусно!

«Ливан»
За ближневосточной кухней иду в «Ливан». Здесь, кстати, работают настоящие ливанцы. Рекомендую: аутентичные хумус и фалафель, питу и бабагануш.

«Китайская грамота»

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

chinagramota.ru

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

chinagramota.ru

В первую очередь мы с семьей ходим сюда за атмосферой. Здесь бывает шумно, весело. Любим заказывать куриные лапки и китайские пельмени.

Touch
Одно блюдо выбрать не могу, нравится все. Тут шеф выходит к гостям, рассказывает про свои необычные блюда и достаточно часто обновляет меню. Могу выделить тар-тар из говядины в говяжьей кости с костным мозгом.


Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Анатолий Деренчук
шеф-повар Fish Культура

Lira
Я бренд-шеф ресторанов, где в меню есть только рыба и морепродукты. И, конечно же, скучаю по мясу. А лучшее мясо в нашем городе рифмуется с турецким колоритом. Мой новый фаворит — ресторан ближневосточной кухни Lira, который расположился на месте легендарного White Cafe. Это частичка Ближнего Востока в огромным мегаполисе, где восточное гостеприимство и невероятные вкусовые сочетания сложились воедино.

Jun

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Один из последних ресторанчиков, который произвел на меня меня впечатление. Здесь ребята работают с японской рыбой на открытой кухне. Это зрелище меня поистине завораживает — сенсеи японской кухни ловко орудуют ножами с тонким лезвием.


«Коробок»
Прогуливаясь по большой Дмитровке, я однажды забрел в бар. Как выяснилось это легендарный «Коробок». Очень неожиданное расположение под вывеской Stuff Only.

Барной карты у них нет — все напитки делают под запрос. Достаточно описать, чего хочешь. Тут я впервые столкнулся с парфюмами для коктейлей — это очень забавно и интересно.

Еды в баре нет — только вода и алкоголь, так что подкрепиться лучше заранее. Музыка огонь, а атмосфера вызвала у меня иллюзию пристанища алхимика — приглушенный свет, кожаная мебель, маленький зал, свечи. В общем восторг.


Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Илья Карпаев
шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place

Rocky 2 и Blondie
Когда есть время, после работы я могу заскочить к своему знакомому шеф-кондитеру Алене Офицеровой в ресторан Rocky 2. У нее там очень хороший чизкейк. А в ресторане Blondie, где она тоже работает, я обожаю заказывать яблочный пирог.

«Честная рыба»

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

@chestnayariba

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

@chestnayariba

Тут достаточно демократические цены. Люблю заказать устрицы, выпить бокал вина и подумать о каком-то интересном блюде, которое можно ввести в нашем ресторане в следующем сезоне.

Niki
В целом я очень люблю понятные рестораны, в меню которых есть блюда с простыми, но яркими вкусами. Например, в ресторан Niki в кинотеатре «Художественный» я часто захожу на борщ.


Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Марк Шах Акбари
шеф-повар ресторана Persiana

Amber и KU Ramen
Я очень люблю раменные и азиатскую еду в целом. Безумно нравится все японское, что делает мой друг Миша Самонов — сейчас он работает в Amber. Я всегда рекомендую его блюда друзьям и с удовольствием прихожу к нему сам.

Я много путешествовал по Корее, и мне нравится вся уличная корейская еда. С удовольствием хожу в KU Ramen. Считаю, что там лучший в Москве рамен.

Olluco
Это совершенно немосковский ресторан — он магический и инопланетный. Там прекрасно все — от идеи до исполнения, и я всегда рекомендую его тем, кто приезжает в Москву и хочет сходить в какое-нибудь необычное место.

№13, Butler, Selfie и Chef’s Table

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

13restaurant.ru

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

@13restaurant

Если я завтракаю вне дома, то делаю это в №13. Для особого случая у меня Butler — он не похож на другие проекты, у него совсем иная атмосфера. А еще мне нравится Selfie. Я ценю творчество Анатолия Казакова и считаю его одним из лучших шефов страны. И не могу не упомянуть Chef’s Table от White Rabbit, где я как шеф всегда получаю заряд вдохновения.


Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Владимир Сидоров
бренд-шеф сети ресторанов «Черетто Море»

Osteria Unica
У меня нет универсальных рецептов и абсолютных любимчиков. В зависимости от цели хожу в разные рестораны. Если выходной с семьей и детьми — выбираю понятные, вкусные, в общепринятом понимании слова, места. Osteria Unica, на мой взгляд, отличное место. Тут правильная итальянская кухня от Ремо Маццукато. Пицца, паста — все любят. Не дешево, но класс!

Boston Seafood

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Сюда хожу с женой. Грамотно люди работают: берут отличный продукт и хорошо его готовят, без лишних заморочек. И выходишь с хорошим настроением 10 раз из 10. Тут все идеально: и еда, и атмосфера, и сервис.

«Навина» и «Новое пространство»
И еще один формат посещения ресторанов — встречи с друзьями. Мне нравится «Навина». Там отличный ассортимент вина, верные закуски и продвинутый персонал.

Еще нравится «Новое пространство» — крайне аскетичное место, с супер лояльным персоналом, интересной подборкой вин и минимумом закусок.


Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1
Мануэле Антонио Кроче
шеф-повар ресторана Seven

mr.Lee

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Jun, Rocky 2 и №13: в какие заведения ходят шеф-повара московских ресторанов. Часть 1

Из нового, что мне понравилось – это ресторан Новикова mr.Lee. Он работает всего пару недель, а уже активно набирает популярность. Блюда, которые могу порекомендовать там: перечный краб, утка по пекински, и из легкого — салат «Битые огурцы».

Buro Tsum
Это элегантный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский, с гастрономическим меню и лионским грилем.

La Bottega Siciliana
Ну и конечно, мой любимый итальянский ресторан. Это поистине настоящая сицилийская кухня в самом центре Москвы. Если вам не хватает путешествий, советую заглянуть туда.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Jun

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости