Форма поиска по сайту
Все материалы

Не только в букетах: 10 лучших блюд с цветами из московских ресторанов

С наступлением весны хочется видеть все больше цветов (и не только в вазах), поэтому собрали классные блюда с ними в московских ресторанах. В подборке — спагетти с алиссумом из Lila и тирамису с кислицей из Sempre.

Lila

Спагетти с вонголе и цукини, 1 080 рублей На горке из спагетти — много свежей зелени и нежная россыпь алиссума с медовым ароматом. Есть цветы необязательно, а вот классические итальянские пирожки панцеротти с начинкой из утки, обжаренные во фритюре, попробовать определенно стоит.

Beer & Brut

Крем-брюле с малиной, 650 рублей Вариант для тех, кто хочет почувствовать себя главным героем «Амели». В ресторане Beer & Brut подают классику французских десертов — нежное крем-брюле с карамельной корочкой. Только подача тут не совсем обычная: сверху блюдо украшают свежей малиной и мелкими цветами кислицы. Такое название растение получило из-за характерного вкуса листьев.

Savva

«Павлова», 1 150 рублей Еще один цветочный десерт в подборке — воздушная «Павлова» с лаймовым кремом. С лепестками розы на шапке блюдо выглядит очень празднично и по-весеннему.

Sage

Картофельные шу с икрой форели, 750 рублей Любителям необычных вкусов понравится пирожное шу из Sage — тут оно не сладкое, а сытное: сделано из картофеля. В начинке — сочетание сливочного крема и нори, а сверху — украшение из икры форели. Нарядный образ завершают базиликом и ярко-синим васильком.

Phantom

Ганаш из белого шоколада с малиной, 650 рублей Если хотите попробовать легкий десерт с цветами, берите ганаш. Это крем из свежих сливок и белого шоколада. Внутри — сладкий малиновый джем. А сверху все это украшено кокосовой стружкой и мелкими васильками — похоже на фиолетовый одуванчик.

Modus

Печеные баклажаны в тайском стиле, 450 рублей Запеченные баклажаны с хрустящим луком, редисом и васильками — спешел из постного меню ресторана Modus. Еще блюдо украшено кунжутом и свежей зеленью — такое впечатление, что на огороде зацвела грядка.

СuttaCutta

Цветы цукини, 990 рублей Самое необычное блюдо подборки — цветы цукини, фаршированные осьминогом, креветками и тунцом! Для более нежной текстуры в начинке еще рикотта и сливки. Сами цветы обжаривают в кляре и подают с соусом из печеных перцев, свежих томатов, сладкого чили и цедры лайма.

Black Thai

Цветная рисовая лапша с томатами, авокадо и «не морским» гребешком, 870 рублей Еще один вариант для тех, кто соблюдает Великий пост, — цветная рисовая лапша с авокадо, томатами и фальшивым гребешком — императорскими белыми грибами эрингами. Многослойную композицию дополняют фиалкой и листьями кислицы.

Sempre

Тирамису, 650 рублей Васильки — безусловный герой этой весенней подборки. Цветок с малиной и халвой украшает воздушный тирамису из ресторана Sempre. Причем тут она по цвету идеально сочетается с сублимированной ягодой.

«Erwin.РекаМореОкеан»

Цветы цукини с овощами, 1 180 рублей Еще хрустящие цветы цукини подают в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан». С первого взгляда их можно спутать с креветками, но по вкусу это что-то более необычное. Цветы обжарены во фритюре, а внутри — фарш из овощей и специи.

Фото: Beer & Brut