Совсем скоро в городе зацветет японская вишня.
Здесь мы рассказали, куда идти, чтобы не пропустить пик сезона. Московские рестораны тоже вдохновились розовыми лепестками сакуры и сделали с ними десерты — показываем пять самых цветочных и весенних вариантов.
Десерт «Сакура»
Joi Izakaya, 480 рублейВнешне этот десерт похож на бархатную подушечку в форме цветка. Внутри два слоя — хрустящий бисквит дакуаз и пюре из вишневых ягод. Сверху покрыли сливочно-ванильным муссом с белым шоколадом.
«Ханами Фудзи»
J’pan, 920 рублейТакую милую гору даже жалко есть! Внутри — мусс маскарпоне, клубничный конфи, желе из цитруса юдзу и бисквит из матча. Украсили десерт воздушными облаками из сладкой ваты. А вот цветки сакуры сделали из белого шоколада.
Mochi Raspberries
Kook, 300 рублейСамый японский десерт в нашей подборке — моти. Внешне он напоминает приплюснутый камушек. Делают его из рисовой муки, а для начинки используют творожно-малиновый крем. Перед подачей десерт украшают шоколадным цветком японской вишни.
Моти «Сакура»
Izumi, 370 рублейЕще один десерт из рисового теста, но более необычный. Это моти сделано вручную со сливочным кремом на основе сиропа с розовыми цветами. Фишка — украсили десерт настоящими лепестками сакуры, которые привезли из Японии.
«Сакура»
Coba, 690 рублейИзящная версия весеннего десерта. Выглядит так, будто шоколадные веточки с цветком сакуры прорастают изнутри. В основе — желе малина-личи и мусс из белого шоколада с розой. Украсили десерт зеркальной глазурью и взбитым кремом. Он подается на печенье из песочного теста.
Фото: Izumi/предоставлено пресс-службой