Про главное летнее блюдо — окрошку — мы уже рассказывали. Но, помимо нее, в московских ресторанах много других холодных супов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три освежающих варианта.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 21 июня
«Оджахури»
ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
В этом ресторане готовят холодный освежающий суп на основе бакинских огурцов и кефира (410 рублей). Эти ингредиенты, а также петрушку и сливочный сыр смешивают с газированной водой и прокручивают в блендере, а после подают с грецкими орехами.
Sapiens
ул. Льва Толстого, 16
Альтернатива горячему борщу — холодный свекольник с редисом (720 рублей). В блендере смешивают все ингредиенты вместе с куриным бульоном, винным уксусом и специями, а затем на тарелку выкладывают перепелиные яйца, выливают смесь и украшают шапкой из йогурта. Отлично освежает!
«Fish Культура»
ул. Новый Арбат, 17
На Новом Арбате готовят корейский суп кукси (480 рублей). К традиционному рецепту в этом рыбном ресторане добавляют кальмара и жареные северные креветки. Важный принцип — сначала надо съесть ложкой бульон, а после палочками — все остальное.