Спасаться от жары можно не только в парках, но и в ресторанах. Сейчас там подают главный летний хит — окрошку. Гастрокритик Александр Ильин выбрал топ-3 мест, где в Москве можно попробовать самые необычные варианты.
ул. Моховая, 15, стр. 1
В ресторане с видом на Красную площадь окрошку готовят с копченой корюшкой и заливают квасом, который смешан с куриным желтком и цедрой лайма. Еще добавляют традиционные ингредиенты — укроп, редиску и огурец, а из необычного — зелень кислицы. Получается летний, немного острый суп с легким копченым ароматом. Сначала залейте его квасом и размешайте, чтобы он набрал свою окрошечную мощь.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
На Кутузовском окрошка больше всего похожа на классическую. Единственное исключение — необычная роскошь в видео мелко порубленной перепелки в составе. Сначала на дно тарелки выкладывают заправку из желтка, перетертого с хреном, горчицей и сметаной, а после заливают белым квасом. Суп приготовлен на основе двух рецептов русской окрошки XIX века с поправкой на современность.
ул. Лесная, 20, стр. 4
Классику летнего меню, как и все другие блюда в ресторане, подают с камчатским крабом. Его здесь дикое количество! А еще добавляют перепелиное яйцо пашот, необычную сметану из авокадо и батат. Но заливают окрошку не традиционным квасом, а бульоном из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина. Не думайте, что это какой-то малосъедобный авангард, наоборот, это очень вкусно и не требует никаких дополнительных осмыслений.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Читайте также
20 июня