Где попробовать мясо по-испански: топ-3 московских ресторанов от гастрокритика

Где попробовать мясо по-испански: топ-3 московских ресторанов от гастрокритика

Испанцы знают толк в мясе, и в Москве есть места, которые позволят в этом убедиться каждому. Гастрокритик Александр Ильин выбрал три лучших ресторана в городе, где можно попробовать стейки по-испански.

El Asador

ул. Большая Ордынка, 45, стр. 3

Где попробовать мясо по-испански: топ-3 московских ресторанов от гастрокритика

Asador.ru

Видно, что этот семейный испанский ресторан построили с большой любовью к гастрономии Страны Басков. Поэтому стоит попробовать национальное блюдо региона — стейк на кости чулетон (1 150 рублей). Готовят его под углом для того, чтобы соки стекали по мясу и не капали в огонь. Так мясо не обжигается и не твердеет, а жиры образуют карамельную корочку. Единственный ингредиент, который добавляют к мясу, — это грубая соль флор-де-саль.

Приносят блюдо со сладкими перцами де пикильо в глиняной посуде — таковы многовековые традиции басков. Даже глина особая: такая водится только в Кастилии-Ла-Манче. Подобных тарелок нет ни во Франции, ни в Италии, владельцы привезли их из Испании.


Buffalero di Mare

1-й Красногвардейский пр., 15

Где попробовать мясо по-испански: топ-3 московских ресторанов от гастрокритика

Buffalero.ru

Премиальный стейк-хаус находится в золотой башне «Меркурий». К счастью, на первом этаже. Стены и потолок украшает живая зелень, уюта добавляют треугольные светильники, похожие на тлеющие угольки. Попробуйте рибай «Буффалеро» (5 500 рублей) с легким копченым ароматом. Для стейка выбирают российскую мраморную говядину отменного качества, а подают блюдо на деревянной доске.


Padron

Страстной б-р, 7, стр. 1

Ресторан распахнул свои двери совсем недавно, находится он в пяти шагах от метро. В интерьере все здорово рифмуется: кирпич с открытым огнем, дерево и португальские изразцы. Плюс — огромное количество деталей, которые отсылают к Гауди. Здесь готовят щеку говядины с рисом и мальоркинской собрасадой (1 390 рублей) — той самой вяленой колбасой. Щеку предварительно томят с овощами, красным вином и копченой грушей. После этого глазируют соусом на основе демигласа и портвейна и запекают в печи. При такой технологии мясо получается нежным: оно буквально распадается на волокна — высший пилотаж!

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Фото: Asador.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться