Форма поиска по сайту
Все материалы

Зачем идти на фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ

На ВДНХ до конца недели идет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Там более 300 фермеров из 70 регионов страны представляют национальные продукты и блюда. Гастрокритик Александр Ильин сходил туда и в эфире «Сити. Едим» рассказал, чем хорош кебаб с бараниной, почему стоит заказать кармашек с треской и что такое гусьбургер.

This browser does not support the video element.

Эфир «Сити. Едим» от 12 июля

Кебаб с бараниной

550 рублей

Этот кебаб делают в палатке Республики Дагестан. Команда, которая привезла его на фестиваль, готовит кебаб на высокопрофессиональной фабрике. Там его подвергают шоковой заморозке, так что мясо остается таким же, как и спустя 30 минут после забоя барана. Кебаб на шампуре помещается в специальную печь, где готовится всего за девять минут.

Баренцев кармашек с треской

400 рублей

В палатке «Вкус Арктики» повара из Мурманска готовят кармашек с треской. Получается отличная композиция: ржаной хлеб, помидоры, лук, зелень. Рыба внутри свежая и мягкая — чувствуется, что не замораживалась по несколько раз.

Гусьбургер

550 рублей

Ищите его в палатке «Кологривский гусь». Это классический гамбургер с мягкой булочкой, соусом, сыром, помидорами и листьями салата, только котлета в нем сделала из гуся — экологически чистый продукт!