Если вы уже освежились классными лимонадами и необычным кофе, рассказываем про холодные супы. Нет, в подборке не будет привычной окрошки — вместо нее смотрите, куда идти за свекольниками, гаспачо и сальморехо.
Cape, 1 400 рублей
То ли холодный суп, то ли сладкий смузи — в основе этого гаспачо дыня, желтые сезонные помидоры и цукини, которые придают бульону бархатистую текстуру. Ярко-желтое блюдо подают с обжаренным дальневосточным гребешком, горошком, сезонным персиком и кресс-салатом.
Mady, 650 рублей
В Mady — рецепт прямиком из солнечной Испании. Тут можно попробовать гаспачо из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука, чеснока и — неожиданно — клубники! Перед подачей в бульон добавляют томатную сальсу и жареные креветки, сверху украшают базиликом.
Gem, 780 рублей
Еще один необычный свекольник готовят в ресторане Gem. Воздушную заправку шеф газирует в сифоне и дополняет фермерской говядиной. Подают с шариком мороженого — только не из пломбира, а из хрена! Так что вариант не для свидания.
Linbistró, 650 рублей
Этот вариант — для тех, кто готовится к отпуску у моря и придерживается правильного питания. Холодный суп в Linbistró делают на основе пюре авокадо с добавлением свежих томатов. Ничего лишнего, подкрепился — и сразу на пробежку.
Patriki, 590 рублей
Для тех, кто хочет добавить в лето яркости (или просто любит свеклу), в ресторане Patriki готовят фотогеничный свекольник. С виду он немного похож на гламурный рамен — в бульоне плавает много овощей и половинка вареного яйца. В основе — пюре из сладкой свеклы, хрен, горчица, уксус и немного кленового сиропа. Все это дополняют огурец, редис и шпинат.
Cépage, 650 рублей
Если клубничный холодный суп вас не удивил, то пробуйте томатный вариант с черешней, гренками и свежим горошком. К тому же выглядит он на 10/10 — как яркий десерт. А еще его готовят на основе традиционного рецепта из андалузской Кордовы — считайте, что там побывали.
Levantine, 520 рублей
Холодный суп с айраном, редисом, зеленым луком и нутом — изобретение шеф-повара Александра Мандрона, вдохновленное турецкой кухней. Он даже выглядит освежающе — белый бульон с большой охапкой зелени. Так что теперь вы знаете, куда отправиться в самый жаркий летний день.
Izumi, 690 рублей
Для тех, кто жить не может без раменов, придумали его холодный вариант. Суп делают на основе томатного бульона со сливками. Внутри — привычная пшеничная лапша, свиная шейка, древесные грибы и маринованное яйцо. Все ингредиенты подают отдельно — вы сами себе шеф и можете решать, что класть, а что — нет.
«Бор», 780 рублей
Здесь тартар из цукини, мясо камчатского краба, свежие помидоры и зелень укладывают на холодный суп-пюре. Получается очень яркая картинка — почти как полотно Ван Гога! Все это лежит так кинематографично, что хочется снимать под разными углами. Главное, чтобы за это время суп не успел нагреться.
Lucky Izakaya Bar, 780 рублей
Для любителей матча в любом ее проявлении — холодный суп с овощным бульоном из огурцов, томатов, рисового уксуса и соевого соуса. Конечно, главный ингредиент — камчатский краб, который дополняют водоросли вакамэ, зеленый лук, редис, ситими и рубленая матча-лапша. Чаем матча можно и запить — осуждать не будем.
Loro, 1 150 рублей
Еще один фруктовый суп — с томатами, клубникой, тартаром из арбуза и козьим сыром. Вместо бульона здесь — насыщенный сок красно-зеленого плода, который ассоциируется с морем. Наверное, это самое летнее по настроению блюдо этой подборки.
Yauza, 790 рублей
Ну и какой суп может обойтись без морепродуктов! В ресторане Yauza холодный свекольник подают с нежным лососем. Его дополняют копченая сметана и свежие овощи. При этом в супе участвуют все части свеклы от плода до листа — на него и кладут все ингредиенты.
Padron, 1 400 рублей
Еще один андалузский рецепт — в недавно открывшемся Padron. Тут подают гаспачо с крабом, копченым оливковым маслом. Среди ингредиентов — свежие томаты, перебитые с печеным перцем, а еще мороженое из сыра и базилика. В общем, все самые летние продукты собрались вместе.
09 июля