В московских ресторанах — сезон инжира. Сладкие плоды добавляют в тарты, муссы и к чизкейкам. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три самых необычных десерта с инжиром.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 25 сентября
«Восход»
ул. Варварка, 6, стр. 6
В ресторане недалеко от парка «Зарядье» готовят около пяти десертов с инжиром. Попробуйте одно из самых популярных в Америке пирожных — брауни (650 рублей). К яркому шоколадному тесту добавляют толстый слой сливочного крема, а сверху сам инжир.
«Скворец»
ул. Малая Бронная, 4
На Малой Бронной готовят необычный десерт с инжиром и вишневым кремом (550 рублей). Плод разрезают и посыпают тертым грецким орехом, а уже в середину выкладывают нежный крем, к которому добавляют лимонную цедру и белый шоколад.
Pinch
Большой Палашевский пер., 2
В ресторане недалеко от Патриарших прудов готовят чизкейк с молочным шоколадом и инжиром (750 рублей). К небольшому кусочку пирога добавляют соус из малины и мяты, затем инжир, а сверху — японскую микрозелень шисо.