Форма поиска по сайту
Все материалы

Сливочное пиво, горячий шоколад и медовуха: собрали горячие напитки из фильмов и сериалов

рецепты

04 октября

Продолжаем рассказывать про согревающие напитки — на этот раз вдохновились фильмами и сериалами. Нашли рецепты, которые спасут вас этой осенью.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Юные волшебники Гарри, Рон и Гермиона обожали сливочное пиво, но только безалкогольное — они ведь школьники! Друзья заказывали его в таверне «Три метлы» и пабе «Кабанья голова».

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 125 гр.
  • Молотая корица — 3 гр.
  • Пломбир — 150 гр.
  • Ириски — 18 шт.
  • Крем-сода/безалкогольный эль — 1 ст.

В сотейнике растопите сливки, ириску и корицу, доведите массу до густой консистенции. Затем охладите ее и добавьте пломбир, взбейте все блендером. В конце — налейте стакан крем-соды или безалкогольного эля и перемешайте. Сливочное пиво разлейте по стаканам и сверху украсьте имбирным печеньем. То, что надо к домашнему киномарафону «Гарри Поттера».

Глинтвейн из «Игры Престолов»

Кадр из сериала «Игра Престолов»

Дозорные на Стене привыкли согреваться чем-то горячим, поэтому в их барной карте всегда найдется рецепт глинтвейна. Здесь главное — пряность и фрукты!

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 0,5 лт.
  • Яблочные дольки — 5 шт.
  • Апельсиновые дольки — 5 шт.
  • Специи — по вкусу.

Разогрейте виноградный сок в сотейнике, но не доводите его до кипения. Добавьте яблочные дольки и апельсин. Тут главное — специи. Рекомендуем взять гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец. Самое приятное в этом напитке — пропитанные фрукты и невероятный запах.

Горячий шоколад из «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Героиня Тильды Суинтон использует горячий шоколад, чтобы расположить к себе Эдмунда — одного из четырех детей, оказавшихся в Нарнии. В жизни это, конечно, вряд ли сработает, но рецепт запишите.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 70 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.

Охладите плитку темного шоколада и порежьте ее на маленькие кусочки. Затем разогрейте в сотейнике молоко на медленном огне, добавьте туда дольки шоколада, постоянно помешивая. Дождитесь, пока масса станет однородной, добавьте столовую ложку коричневого сахара и снимите сотейник с огня. Налейте горячий напиток в чашку и добавьте маршмеллоу, корицу или взбитые сливки на свое усмотрение.

Кофе по-французски из «Амели»

Кадр из фильма «Амели»

Амели Пулен работала официанткой в одном французском кафе, где подавала фирменный кофе. Такой рецепт однозначно припасаем на понедельник!

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна мелкого помола — 1 ч. л
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

В турке смешайте свежемолотый кофе и щепотку соли. Залейте водой и поставьте на огонь. Три раза доведите кофе до кипения — когда он будет подниматься, уберите с огня на несколько секунд. Разлейте готовый напиток по чашкам.

Медовуха из «Гарри Поттера»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Главным по медовухе во вселенной Хогвартса был Альбус Дамблдор. Он угощал ей всех, а на день рождения, по слухам, даже заказал 800 бочек с напитком.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Мед — 130 гр.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Корица — 6 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — по вкусу.

В кастрюле смешайте воду и мед, доведите до кипения и снимите пену. После добавьте пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех, стручок ванили и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте напитку отдохнуть пару минут. Затем вновь доведите до кипения и разливайте по бокалам.

Эгг-ног из «Рождественских каникул»

Кадр из фильма «Рождественские каникулы»

Его предпочитала пить на семейном застолье герои фильма. Хоть до новогодних праздников еще и долго, но мы очень их ждем, поэтому рецепт однозначно пригодится.

Ингредиенты:

  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный сироп — 20 мл.
  • Молоко — 85 мл.
  • Специи — по вкусу.

Смешайте желток с сахарным сиропом. Взбейте эту смесь в блендере и добавьте молоко. Варите всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности. В конце добавьте специи: гвоздику, корицу, ваниль и мускатный орех.