Кабачок — один из самых универсальных сезонных овощей. Если вы задумываетесь, что приготовить из кабачков на ужин или ищете новые идеи для консервации, вам точно понравится наша подборка. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты из кабачков на зиму, а также быстрые варианты блюд на каждый день.Оладьи из кабачков
Ингредиенты на 3 порции:- Кабачки — 600 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 60 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль, специи по вкусу.
- Кабачки вымойте, натрите на крупной терке и слегка отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с маслом выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной, свежими овощами или зеленью.
Unsplash.com
Простые и вкусные оладьи из кабачков — отличный вариант, если вы ищете быстрый рецепт из кабачков на сковороде.
Кабачки на зиму
Ингредиенты на 4 порции:- Кабачки — 1,5 кг;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка.
- Подготовьте банки и крышки: вымойте, простерилизуйте паром 10–15 минут.
- Кабачки вымойте, нарежьте тонкими пластинами и сверните в рулетики. Плотно уложите в банки.
- Добавьте соль и уксус (на 0,5 л банки — ⅓ ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса).
- Залейте кипятком, прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 7–8 минут.
- Закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Хранить можно в кладовке или подвале.
russianfood.com
Хрустящие кабачки — простая и надежная заготовка. Этот вариант подходит тем, кто ищет проверенные рецепты кабачков на зиму и любит домашние заготовки.
Кабачковая икра
Ингредиенты:- Кабачки — 1 кг;
- Морковь — 230 г;
- Лук — 200 г;
- Масло растительное — 100 г;
- Томатная паста — 90 г;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 ч. ложки;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец по вкусу
- Кабачки, морковь и лук нарежьте и обжарьте по отдельности в масле.
- Соедините овощи в казане, тушите 15–20 минут.
- Измельчите блендером до пюре, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Прогрейте еще 10 минут.
- В конце положите чеснок и уксус, перемешайте.
- Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Выходит около 2 баночек по 0,5 л.
eda.ru
Эта икра из кабачков подойдет как для повседневного стола, так и для заготовок на зиму. Очень нежное и ароматное блюдо!
«Тещин язык» из кабачков
Ингредиенты на 5 литров: - Кабачки — 3 кг;
- Морковь — 3 шт;
- Сладкий перец — 3 шт;
- Томатная паста — 500 г;
- Чеснок — 100 г;
- Перец острый — 1 шт;
- Сахар — 180 г;
- Растительное масло — 200 мл;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 180 мл.
- Кабачки нарежьте длинными пластинами толщиной около 5 мм. Морковь натрите на крупной терке, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
- Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
- Затем доведите смесь до кипения и варите около 40 минут, помешивая.
- Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
recept-menu.ru
Пикантный салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком понравится тем, кто любит яркие вкусы и необычные закуски.
Закуска из кабачков
Ингредиенты на 3 порции:- Кабачок — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 80 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп, соль, перец по вкусу;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 60 мл.
- Кабачки нарежьте кружочками до 1 см, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Для начинки натрите сыр, нарежьте помидоры кубиками (без сока), добавьте измельченный укроп и чеснок. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем.
- Выложите начинку на обжаренные кружочки кабачков. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсьте свежим укропом.
Unsplash.com
Этот рецепт — отличный пример того, что можно приготовить из кабачков быстро. На сковороде кабачки получаются особенно сочными. Кстати, можно подавать такое блюдо и без майонеза, вариант сервировки — на фото.
Рулет из кабачков
Ингредиенты на 8 порций: - Кабачки — 2 шт;
- Грибы — 400 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 250 г;
- Сметана — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу.
- Кабачки натрите, смешайте с желтками, луком и чесноком, посолите и поперчите.
- Добавьте муку с разрыхлителем, затем взбитые белки.
- Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при 180 °C около 30–40 минут.
- Грибы обжарьте, добавьте сметану. Сыр натрите.
- На готовый кабачковый корж выложите грибы с сыром и сверните рулетом.
- Остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
russianfood.com
Такой нежный рулетик идеально впишется в список идей, что приготовить на ужин. Легкий и сытный одновременно, он точно станет украшением вашего стола.
Фото: Unsplash.com